芜湖文明网> 新时代文明实践中心

白马街道机关第一党支部举办在“家门口”观党史展活动

  • 发表时间: 2018-09-30
  • 来源:芜湖文明网

 

活动现场 图片来源:芜湖市弋江区白马街道办事处

  中国共产党于1921年7月1日成立,如今已有97年历史,党的历史悠久曲折,值得我们学习。为了弘扬党的光辉历史,成立白马街道新时代传习所,9月29日上午街道组织办、机关第一党支部、文明办、综合文化站在浅湾小区开展“不忘初心 牢记使命 学党史、颂党恩 、跟党走”爱国主义主题教育活动。本次活动举办在“家门口”社区,小区里党员、群众们不用出远门就可“零距离”现场学习瞻仰革命老前辈们的顽强拼搏、忠诚爱国的精神。

  在本次主题教育活动中,白马街道机关第一党支部现场向观瞻宣传图的群众们介绍中国共产党97周年来的发展历程——走进新时代,并以知识问答的方式来促进社区群众党员们了解党史,激发歌颂党恩的情怀,整个主题教育活动气氛热烈。通过本次主题教育活动,让小区群众对中国共产党有了更加深入的了解,并表示会好好珍惜国家给予的惠民政策,努力工作,将来为社会做贡献,以实际行动来报答党的恩情。

  白马街道机关第一党支部还将陆续开展系列主题教育活动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,十九大报告中首次提出加强党整治建设为指导,白马街道开展的此次活动使全街道党员们信念更加坚定,保持政治觉悟、担当政治责任、发挥政治作用,增强组织力、凝聚力、战斗力。

  • 责任编辑: 张雅丽