芜湖文明网> 创意芜湖

非物质文化博览园2014年开园 "欢乐芜湖"更欢乐

  • 发表时间: 2014-02-10
  • 来源: 芜湖文明网

  杂技与竞技区-传统武术剧场项目效果图

  民间手工艺区-茶酒文化博览馆项目效果图

  民间手工艺区-非遗产品小镇项目效果图

  10月28日上午,芜湖非物质文化博览园工地上彩旗飞扬、热闹非凡,博览园内首个大型建筑--女娲补天顺利封顶。据芜湖华强文化科技产业有限公司营销总监佟兴介绍,博览园工程进展顺利,预计2014年春节前后主体建筑可完工,2014年10月初步具备游客接待能力。

  记者在芜湖非物质文化博览园工地上看到,"缤纷华夏"、"火焰山"、"魅力戏曲"、"九州神韵"四个大型项目的主体工程基本完工,部分建筑正在调试内部游乐设施,打桩机、高塔吊机、搅拌机等机械正在忙得热火朝天。据现场施工人员的负责同志介绍,上述四个大型项目的主体工程预计下月中旬封顶,然后进行内外建筑装饰、设备调试、安装、试运行、安检等阶段。

  佟兴告诉记者,根据市场实际需求,芜湖非物质文化博览园在原有设计上,对项目进行了微调。如将"神灵密码"项目暂时取消,改为"绿色长廊",让游客多一个休息、休闲的场所。另外,在"非遗小镇"的设计上,就已经为后期的"夜场"做好准备,让游客们享受"中国式夜生活"……

  芜湖非物质文化博览园位于城东经三路、赤铸山东路与纬四路之间,大门正对经三路、赤铸山东路的交叉口。据了解,芜湖非物质文化博览园与芜湖方特梦幻王国仅一路之隔,后期将通过下穿经三路的地下通道,与梦幻王国连成一体。相信两个项目、功能互补的大型娱乐公园,必将吸引更多游客的强烈关注,为"欢乐芜湖"提供更多的元素。 (吴安亚)

  • 责任编辑: 刘 瑜