芜湖文明网> 调查研究

院士专家齐聚芜湖共议流域水生态保护

  • 发表时间: 2019-12-24
  • 来源:芜湖文明网

  12月21日至22日,“2019水生态保护与饮用水安全保障高端论坛”在芜湖举行,多名中国工程院院士及相关专家学者汇聚一堂,共议流域水生态保护等。副市长程刚出席开幕式。

  

  程刚对各位中国工程院院士及专家、学者来芜表示热烈欢迎。他说,希望通过此次“思想盛宴”,进一步推动全国科研院所、企业之间的交流合作,助力全国水务行业发展,助力芜湖水务事业及相关产业的开拓创新开创新局面。

  

  本次论坛由中国工程院土木、水利与建筑工程学部主办,哈尔滨工业大学、华衍水务(中国)有限公司、北京工业大学承办。中国工程院院士王浩、王超、钮新强、马军、王复明等通过主题报告等形式,分享自己在“水生态和饮用水安全保障”领域的最新研究成果,并对相关理论政策进行深度解读。

  

  

  芜湖日报记者 赵丹丹 张永胜  

  • 责任编辑: 张 凌云