芜湖文明网> 调查研究

市领导元旦前夕看望慰问困难群众

  • 发表时间: 2020-01-02
  • 来源:芜湖文明网

 元旦前夕,市委书记潘朝晖,市委副书记、市长贺懋燮,市政协主席张峰,市委副书记冯克金,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣等四大班子负责同志分别看望慰问贫困户和困难群众,向他们致以新年问候和祝福,送去党和政府的关怀与温暖。

  

  在无为泉塘镇金牛村,潘朝晖来到困难老党员安子平家中,握着老人的手亲切询问身体和生活情况。得知其老伴身患慢性病长期吃药,潘朝晖详细了解老人所服药品购买和报销情况,要求镇村和有关部门全面落实社会保障政策,主动上门、做好服务,为困难群众就医购药提供实实在在的便利。独力抚养儿女的宋银花已于2017年顺利脱贫,一家人的日子一天天好了起来。潘朝晖感到由衷高兴,勉励他们用勤劳的双手改变生活面貌,早日过上幸福生活。潘朝晖要求,各级党委政府要按照“小康路上一个也不能掉队”的要求,格外关注、格外关爱、格外关心困难群众,精心组织开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,用心用情用力做好民生保障各项工作,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  

  贺懋燮来到南陵烟墩镇海井村,看望慰问了汪家明、余成保、黄月琴、王忠于四户困难群众。每到一户,贺懋燮都与他们亲切交谈,关切询问生活起居、身体状况、住房医疗、家庭收入情况。看到大家把屋里屋外收拾得井井有条,贺懋燮非常欣慰,要求各级各部门用好用足相关救助政策,做到扶贫贴心、帮扶贴准,在因病施策、因症梳理、因户制宜上加大统筹力度,时刻把群众的安危冷暖放在心上,千方百计帮助群众排忧解难。

  

  市领导郭丽君、曹哨兵、张志宏、王丰、汤勇、晁新、何友旺、杨志斌、韩卫民、凤剑峰、董萍、桑宝庆、贺东、王芳、汤劲松、汪健、方国华、陈怡等分别深入贫困户和困难群众家中进行慰问。  (通讯员 吴觅 记者 赵云涛 张申尚 周文瀚 王俊)

  • 责任编辑: 张 凌云