芜湖文明网> 调查研究

省政协领导来芜调研政协特色工作开展情况

  • 发表时间: 2020-01-03
  • 来源:芜湖文明网

  2019年12月31日,省政协副主席李和平率队来芜,调研我市政协“创一流机关、当合格委员、建‘五型’政协”(简称“创当建”)特色工作开展情况;走访慰问住芜省政协委员,并听取其意见建议。省政协委员、市政协党组书记、主席张峰,副主席汪健、方国华,秘书长刘见君参加。

  

  在调研座谈会上,市政协及部分县(市)、区政协和界别组汇报了我市进一步推进“创当建”活动走向深入,重点打造“请你来政协,有事好商量”平台,推动政协工作提质增效进展情况。住芜省政协委员围绕如何更好融入长三角教育一体化合作、加强公共服务和推动文化建设等提出建议。

  

  李和平指出,2019年是芜湖市政协开展“创当建”活动的第二年,也是活动提升年。“创当建”走深走实,促进芜湖市各级政协把握了新方位、担当了新使命、展现了新风貌。特别是聚力打造“请你来政协,有事好商量”专门协商平台,优化了协商方式、转变了工作作风、增强了协商实效。希望芜湖市政协继续努力,在“创当建”活动的第三年巩固提升,全面见效。

  

  李和平强调,当前和今后一个时期政协的重要任务,是深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央及省委政协工作会议精神,这是做好今后全省政协工作的根本遵循。要加强学习贯彻,自觉对标对表。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央全会精神和各项部署要求上来;要强化党建引领,实现“双向发力”;要把准性质定位,增强履职成效;要密切政协多方联动,发挥整体效能;要发挥委员主体作用,提高服务保障水平。省政协委员要有政治意识,强化政治观念,落实政治责任;要有担当意识,落实履职责任,实现双向发力;要有形象意识,进一步加强自身建设。

  • 责任编辑: 张 凌云