芜湖文明网> 调查研究

省督导组来芜督导检查疫情防控工作

  • 发表时间: 2020-02-03
  • 来源:芜湖文明网

  1月31日至2月1日,副省长王翠凤率省第十三督导检查组来芜湖,深入定点救治医院、疾控中心、高速公路出入口等地,实地检查疫情防控工作,随机了解学校、养老机构、商业和文化公共场所落实防控措施情况,分析研判形势,部署下一步工作。省政府副秘书长左俊,省司法厅厅长姜明,市委书记潘朝晖,市委副书记、市长贺懋燮,市领导张志宏、贺东等分别陪同。

  

  王翠凤来到市疫情防控指挥部、弋矶山医院、市一院、市疾控中心、芜宣高速芜湖出口等,详细了解我市疫情防控形势、患者收治、隔离处置、物资配备、人员值守等情况,称赞一线工作人员是战斗员和阻击手,在和疫情的短兵相接中体现了公而忘私精神,叮嘱大家务必做好自身防护,加强应急准备,切实担负起疫情防控的重要职责。在皖南医学院、蕾娜范海螺养老院、欧尚超市城南店,王翠凤要求各单位加强人员出入管控,进一步严格公共场所消毒、杀菌、通风、体温检测、宣传提示等措施,不断提高全民防控意识,确保市场供应充足、价格稳定。

  

  督导中王翠凤指出,芜湖各项工作安排部署早、措施实、防控严,值得充分肯定。她强调,要确保人员流动最小化,采取切实措施防输入、防输出、防扩散,全方位构筑阻击疫情的严密防线;要确保隔离治疗专业化,按照“四个集中”原则,统筹调配医疗资源,加强医护人员自我防护,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位;要确保宣传效果最大化,做到全面覆盖无死角、重点人群有针对、误导信息要纠偏;要确保物资保障多样化,协调调度好防控应急物资,组织有关企业加快生产的同时,积极开辟各种渠道,保障医疗卫生用品供应;要确保责任到人精细化,坚持统一领导、层层压实责任,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  

  (芜湖日报记者 张申尚 徐新山 王世宁 张永胜)

  • 责任编辑: 张 凌云