芜湖文明网> 调查研究

市领导持续深入督导检查疫情防控工作

  • 发表时间: 2020-02-03
  • 来源:芜湖文明网

  2月2日,市委副书记、市长贺懋燮,市政协主席张峰,市委副书记冯克金,市领导何友旺、杨志斌、何向阳、董萍、程刚、王芳、汪健、方国华、陈怡等深入各县市区督导检查疫情防控工作,指导要求各级各部门压实责任、细化措施、主动作为、科学防控,确保打赢疫情防控阻击战。

  

  贺懋燮来到芜湖海关,询问疫情防控和相关检疫、查验措施,向坚守在口岸疫情防控一线的干部职工表示慰问。在芜湖华衍水务和国网芜湖供电公司,贺懋燮相继来到调度中心、热线指挥中心,了解疫情防控措施落实、供水供电保障等情况。他强调,要坚持大值守、做好大保障、用好大数据、展现大作为。做到“保运行”,强化设备运行维护管理,保障群众生活稳定有序;做到“保重点”,对参与疫情防控的医院、小区等重点区域加大巡查力度,保障防控应急需要;做到“保监测”,强化数据监测,保障信息报送及时。相关单位要做到“保物资”“保抢修”,保障供水供电人员的卫生防护用品供应;保障抢修人员入户、进村通道实时畅通。

  

  张峰、王芳先后来到芜湖县芜宣高速湾沚出入口、湾沚镇阳光城小区和红杨镇六桥村现场督导,要求继续坚持“坚决打赢这场防疫阻击战”目标任务,紧紧围绕“内防扩散、外防输入”工作中心,做到数据要实,对全县疫情防控底数清、情况明;措施要实,切实把各项防控措施落实落地、执行到位;责任要实,集中力量、全力以赴做好疫情防控各项工作。

  

  冯克金、汪健在镜湖区督导疫情防控工作时指出,要继续全面落实省、市相关工作部署,做到排查追踪到位、隔离观察到位、外防输入到位、公共场所管控到位、复工措施落实到位、物资保障到位、宣传动员到位、责任落实到位、组织指挥落实到位,继续落实“三防三查三加强”要求,及时总结好的做法和建议,实现科学防控、精准防控。

  

  何友旺、陈怡先后来到都宝花园小区、澛港闸桥、高新区创业公寓、瑞弗特种车、火龙街道善瑞村、圣庭湖畔菜场和大地农副产品批发市场等地,检查楼栋隔离、体温监测、企业复工、来员登记、物资供应等情况,就不同类型的主体开展针对性指导。杨志斌、何向阳赴大桥三山片区白象社区、草山村防控点,三山区幸福花城小区、三山农贸市场、保定卫生院,查看居民区“准封闭式”管理、防控点健康监测等防控工作开展情况。董萍、方国华赴无为市高沟镇、泥汊镇实地督导。程刚赴溧芜高速横岗出口、合芜高速湾沚出口、G329九连山检测点、繁昌西高铁站、繁昌城北综合农贸市场、沪渝高速南陵西出口、芜宣高速弋江北路出口等地督导检查。

  

  (芜湖日报记者 赵云涛 王世宁 王洋)

  • 责任编辑: 张 凌云