芜湖文明网> 调查研究

省督导组督导我市疫情防控期间市场供应等工作

  • 发表时间: 2020-02-08
  • 来源:芜湖文明网

  2月7日,副省长王翠凤率省督导检查组在芜持续开展督导,检查我市疫情防控期间的市场供应、物资保障、复工复产等工作。省政府副秘书长左俊,省司法厅厅长姜明,副市长贺东参加。

  

  “现在每天蔬菜的销量、价格是多少?”“蔬菜货源来自哪?”“外省蔬菜运输是否通畅?有什么困难?”“市场出入人员怎么把关?”在大地农副产品批发市场,王翠凤详细了解我市农产品物资保障及疫情防控工作开展情况。她指出,要加强猪肉、蔬菜等居民日常生活用品调配和供应,充分挖掘本地蔬菜供应储备资源,保供应稳物价,确保市场供应。在悠派护理用品科技股份有限公司,王翠凤详细了解一次性医用口罩生产和企业复工复产有关情况,得知企业正在准备申报一次性医用口罩和医用N95口罩生产线时,王翠凤主动帮助企业联系有关方面,提升工作效率。在官陡街道钱桥小区,王翠凤检查小区准封闭式管理各项措施落实情况,要求加强重点人员管控,做好居家隔离人群生活需求保障,强化对流动人员尤其是复工返还人员管理,全面落实包保责任,坚决做到防输入、防扩散、防输出。

  

  王翠凤强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,全面落实中央及省委、省政府决策部署,强化细化网格化管理,构筑群防群治的严密防线;加强蔬菜源头采购,保障市场供应;加快组织防疫用品企业生产,为一线防控提供物资保障;采取更加积极措施应对疫情带来的冲击和影响,为复工复产做好准备;充分利用移动端做好信息发布、心理疏导等工作,营造同舟共济人人尽责的社会氛围,为打赢疫情防控阻击战提供有力支持。 (芜湖日报记者 乐培意 冯光宇)

  

  • 责任编辑: 张 凌云