芜湖文明网> 调查研究

市领导赴无为市督导疫情防控、安全生产及脱贫攻坚工作

  • 发表时间: 2020-03-18
  • 来源:芜湖文明网

  3月17日,市委副书记、市长贺懋燮赴无为市督导检查疫情防控、安全生产及脱贫攻坚工作。市政府秘书长汤德余陪同督导。

  

  贺懋燮首先来到无为市无城镇安达宾馆,了解疫情防控期间该市境外人员回无集中隔离情况。他要求坚持“外防输入、内防扩散”防控策略,一以贯之把疫情防控措施落到实处,特别要严防境外疫情输入风险,巩固疫情防控工作成效。随后,贺懋燮深入严桥镇象山村就业扶贫车间、牌楼村京淼源生态水产养殖专业合作社,查看疫情防控、生产经营、吸纳就业、安全生产等情况。并先后慰问该镇象山村、明堂村四户贫困户家庭。贺懋燮对扶贫车间通过“企业订单+居家生产”、合作社通过“水果+水产”发展休闲农业带动贫困人口居家就业或就近就业,实现脱贫增收的方式表示肯定。

  

  贺懋燮在督导中强调,今年是脱贫攻坚收官之年,遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。当地党委政府要慎终如始,积极为企业提供疫情防控和安全指导服务,以安全服务发展、保障发展、促进发展;要精准施策,通过帮本地企业复工复产、促就近就业,帮开发公益性岗位、促灵活就业,帮企业扩产扩能、促增岗就业,确保如期完成脱贫攻坚目标任务;要强化支持,对带贫成效较好、受疫情影响较大的经营主体给予政策倾斜,帮助渡过难关;要解决问题,通过创新产销对接、鼓励定点帮扶,帮助贫困户解决疫情防控期间农副产品销售问题;要压实责任,帮扶责任人和驻村扶贫工作队要加强与帮扶贫困户的联系沟通,完善“一户一方案”、“一人一措施”,采取更有针对性的措施,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

  

  全媒体记者 王世宁 余霏

  • 责任编辑: 张 凌云