芜湖文明网> 调查研究

市领导督导检查“五一”期间疫情防控、安全生产、脱贫攻坚、防汛抗旱等工作

  • 发表时间: 2020-05-06
  • 来源:芜湖文明网

  “五一”前夕,市委书记潘朝晖,市委副书记、市长贺懋燮,市政协主席张峰,市委副书记冯克金,市领导张志宏等督导检查疫情防控、安全生产、脱贫攻坚、防汛抗旱等工作。

  

  随着旅游市场逐渐回暖,方特东方神画的游客量显著增加。潘朝晖、张志宏一行深入园区,实地查看防疫措施落实、游乐设施维护、安全制度执行等情况,要求企业把游客安全摆在首位,严格做好客流疏导、体温筛检、清洁消毒等工作,加强各类设施设备的日常检查,完善应急预案,确保安全各项工作做细做实做到位。在芜湖长江大桥监控中心,潘朝晖看望慰问坚守一线的执勤公安干警,详细了解大桥通行、交通安全管理等情况。他指出,要加强路面管控,制定分流方案,对“两客一危”等重点车辆开展专项巡查,确保节日期间道路安全畅通。在芜湖高铁站,出站口设置了红外测温仪,乘客佩戴口罩、出示安康码、测温正常后有序出站。潘朝晖向连续奋战在防疫一线的车站职工和青年志愿者表示衷心感谢,叮嘱在严格落实疫情防控各项措施的同时,加强疏导引流,避免人员拥堵,保证通行顺畅。

  

  贺懋燮率队首先来到芜湖汽车站,检查车站疫情防控、运营及安全生产情况,要求切实履行好保安全保畅通责任,抓好安全基础工作,进一步优化线路、控制成本,保障城乡居民出行。在瑞丰商博城,贺懋燮走进消防监控中心,检查事故隐患防范措施,要求开展全面细致的自查自纠,确保消防安全万无一失,真正筑牢生命防线。贺懋燮还走进两家商业门店,鼓励商博城做好疫情防控同时,创新商业模式,携手渡过难关。来到青弋江分洪道石硊圩段,贺懋燮详细了解水利工程加固情况,要求严格落实河长制湖长制,加强河道日常巡查管护,建立健全河湖巡查、保洁、执法等长效机制,全力以赴抓实防汛备汛工作。

  

  张峰赴芜湖县督查疫情防控和安全生产工作。在六郎湿地花海,张峰认真检查防疫人员和设施配备情况,要求严格落实预约登记、体温筛检、间隔入园、流量管理、车辆管控等措施,切实消除各类风险隐患。在芜湖禾田汽车工业有限公司,张峰详细了解疫情防控和安全生产工作情况,要求严格落实企业安全生产主体责任,在常态化抓好疫情防控的基础上牢牢守住安全生产的底线红线。在南湖学校,张峰听取校园防疫措施落实和学生复学情况,要求继续抓好学生复学后的疫情防控工作,严格按照复学指南的标准和规范操作,全力以赴为返校师生的生命安全和身体健康做好保障。

  

  冯克金赴无为市督导疫情防控、节日期间安全维稳、脱贫攻坚等工作时指出,要统筹疫情防控和经济社会发展,突出重点,把握好度,采取更有针对性和时效性的措施,健全精准管控的常态化防控机制。要抓好旅游市场安全、交通运输安全和人员密集场所安全,突出安全生产、森林防火,切实做好“五一”期间安全稳定工作。要压紧压实脱贫攻坚责任,对标精准整改,着力解决“两不愁三保障”及饮水安全等突出问题,完善动态排查机制,健全兜底保障机制,确保脱贫攻坚成色足、可持续。

  

  (通讯员 吴觅 芜湖日报记者 赵云涛 潘晔 王世宁 周文瀚 王俊 张子豪)

  • 责任编辑: 张 凌云