芜湖文明网> 道德建设

芜湖爱心圆梦大学捐助仪式汇聚爱心成就希望

  • 发表时间: 2012-08-09
  • 来源: 安徽省芜湖市文明办

  为进一步传达党和政府对困难学生的关心爱护,动员社会力量参与帮助有理想、有追求,成绩优异、品行端正的家庭经济困难大学新生圆满完成学业,弘扬中华民族团结互助的传统美德,推进和谐社会建设,8月7日,芜湖市三山区保定街道关工委、共青团在街道机关率先发起"爱心圆梦大学"捐款活动,用以帮助当地贫困学生圆一个大学梦。

街道党工委书记捐款

  "爱心圆梦大学"助学活动是由芜湖市三山区宣传部、团区委、区文明办依据上级文件精神,在全区开展的希望工程的一项重要内容。此次捐款,保定街道首批共募集2550元。募集的助学金将全部交由区团委按属地原则进行发放,发放过程将严格按照规定执行,募集资金全部用于受助学生。

  大家踊跃捐款

  街道党工委书记方序保在捐款仪式上动员,每个学生都有一个大学梦想,但是由于家庭贫困考上而上不起大学,以及因此家庭负担更加沉重的确是一件让人痛心的事,大家不仅需要奉献一份个人力量,街道办事处要进一步加大捐资助学活动的宣传力度,使"爱心圆梦大学"希望工程深入人心,动员社会更多的单位和人士参与到帮助贫困学生圆梦大学的活动中来;街道各科室特别是团委、民政等办公办,要进一步吃透和把握政策,积极为辖区困难大学生寻找政策上的帮扶,最大限度地发挥政策在资助贫困学生上的效能;分管领导要对辖区大学新生进行一次摸底,对独立能力较强的学生组织一次社会劳动实践培训,便于学生在大学期间利用学习间隙参与勤工俭学,自立成才,授人以鱼更要授人以渔,建立更加长效的帮扶机制。(何浩)

  • 责任编辑: 刘 瑜