芜湖文明网> 道德建设

芜湖市爱心助学金正式发放 聚焦贫困农村娃

  • 发表时间: 2012-08-20
  • 来源: 安徽省芜湖市文明办

瑞丰商博城爱心助学金发放仪式现场

  8月16日上午,芜湖市无为县蜀山镇在该镇中心小学留守儿童活动室举行了芜湖瑞丰商博城助学金发放仪式,共有14名学生喜获助学金。蜀山中心校、镇团委、妇联和受助学生和学生家长参加了发放仪式。此次助学行动是团芜湖市委联合安徽瑞丰商品交易博览城投资开发有限公司,在全市各县区开展的为帮助贫困家庭孩子缓解生活、学习困难问题的爱心助学行动。



为贫困学生发放助学金



 助学金发放结束后合影

  助学金发放前,该镇团委副书记梅亭代表镇团委发表了讲话,勉励受助学生要怀有感恩之心,感谢社会的帮助,要用生活上的好品德、学习上的好成绩来回报社会各界对自己的关爱和帮助,真正做到社会帮助我,我用真心回报社会。

  通过各级部门的材料审核和层层把关,该镇14人符合瑞丰商博城爱心助学条件,总资助金额达14000元,每人资助1000元。助学活动为该镇的贫困学生家庭带来了极大的帮助,现场受助的学生也表示今后将努力学习,长大回报社会。一学生家长激动地说:感谢党和政府的好政策,帮助我们这些贫困家庭的孩子,孩子的教育我一定抓好。(梅亭)

  • 责任编辑: 刘 瑜