芜湖文明网> 道德建设

芜湖:"金秋助学"行动 用爱心铸就美好未来

  • 发表时间: 2012-08-27
  • 来源: 安徽省芜湖市文明办

  无为县发放"徐庭瑶奖(助)学金"

  8月22日,芜湖市无为县"徐庭瑶奖(助)学金"颁发仪式在无为中学举行。该县共有4人获得奖学金,19人获得助学金,共计发放奖(助)学金65500元。

合影

  据了解,"徐庭瑶奖(助)学金"是由徐庭瑶将军的儿子徐先汇、徐先涛先生和学生刘奎斗先生共同发起,以表达徐庭瑶将军资助家乡学子、发展家乡教育事业的夙愿。该项基金自1997年成立以来,坚持奖优助困,目前已发放了16期,受奖学生64名,受助学生263名,奖助金额近70万元。

   繁昌县开展"金秋助学"活动

  25日上午,繁昌县峨山镇开展"关爱他人、关爱社会、关爱自然"2012年度"金秋助学"资助活动。来自辖区内的8个村委会64名学生接受了资助。



"金秋助学"表彰大会



 发放助学金

  峨山镇镇长陈策森参加了资助仪式并向资助学生发放了助学金。镇长表示各村要结合实际情况认真做好困难家庭子女就学问题的统计、登记工作,力求做到不让一名学生因为家庭经济困难而徘徊在大学校门之外。此次活动峨山镇府给予64名学子5.6万元资金资助,其中考入一本科类院校资助2000元,考入二本、高中院校资助1000元。

  "金秋助学"是一项体现爱心善举的活动。近年来,峨山镇积极开展金秋助学活动,铸就了大量莘莘学子的美好未来。(吕鹏飞)

  南瑞社区落实人口基金助学行动

  为营造有利于计划生育困难家庭子女教育成才的良好氛围,帮助更多考取大学的计划生育困难家庭子女圆大学梦,弋江区计生委2012年8月22日下午,在区政府601会议楼召开安徽省第二届"生育关怀·幸福家庭"人口基金助学行动发放仪式。南瑞社区于8月初即行动起来,通过摸底、认定、确认、上报、公示程序,上报6户计划生育困难家庭。



发放仪式现场

  仪式上,现场对每名计划生育困难家庭大学新生发放2000元助学资金。南瑞一名受助学生代表发言感人肺腑,赢得与会人员阵阵掌声!计生委领导勉励受助学子在苦难中成长、在挫折中成功、在逆境中成才。同时聘请这些大学生为青年志愿者,回报社会。

  通过此项关怀行动,救助了计生困难家庭,有利于计划生育困难家庭子女教育成才,有利于引导群众自觉主动地实行计划生育,推动人口和计生工作发展。(卜萍)

  爱心助学  情暖人心

  8月24日下午,繁昌县人民医院开展职工子女大学新生助学金发放仪式。医院14名今年录取大学的职工子女接受了捐助。

大学新生代表讲话



合影

  院关工委主任高素华代表医院关工委向学子们表示祝贺并鼓励他们好好学习,早日成才,回报祖国。何苗作为大学新生代表发表讲话,她说,感谢县医院的领导及叔叔阿姨对我们的关爱和教育,以后学有所成走上社会也要关爱他人回报社会。

  院领导分别向莘莘学子表示祝贺,并提出了几点希望:一是继续强化学习,在新的学习环境中加强沟通、交流,始终保持坚忍不拔、奋发向上的精神状态;二是用理论指导实践,在实践中锻炼成长,早日成才报效祖国;三是做人要谦虚谨慎,用辩证唯物的观点看待事物、分析问题、处理问题。最后向大学新生发放了助学金并合影留恋。(张娜)

  

  

  • 责任编辑: 刘 瑜