芜湖文明网> 道德建设

芜湖:用爱播种希望 扶贫助学“造福桑梓”

  • 发表时间: 2012-08-29
  • 来源: 安徽省芜湖市文明办

  高沟镇开展秋季助学大行动

  "广元奖学金"颁奖现场

  安徽华峰电缆集团资助贫困生家庭

  安徽华峰电缆集团资助贫困小学生

  日前,芜湖市无为县高沟镇各单位、企业积极行动,各显神通,开展秋季助学大行动。此次大行动中,镇关工委积极争取,获得秋季助学金3400元,其中初中生2名,小学生3名;镇工会深入摸底,为镇9名二本以上的大学生送上1500至3000元的助学金;镇团委积极行动,为镇5名大学生争取到2000至3000元的助学金。同时,安徽华峰电缆集团有限公司为10名贫寒学子送去秋季开学助学金,共计5000元;安徽明星电缆股份有限公司设立了"广元奖学金", 从2010年至2014年,每年出资200万元,资助无为县中、高考优秀学生。此次秋季助学大行动产生了广泛的社会影响和作用,受到社会各界和学校师生的高度赞誉,为贫困学生撑起和谐的学习环境。(陈国莲)

  塔影村爱心助学在行动

  8月19日,弋江区塔影村第一书记王宗才、村党委副书记许彩华以及村分管领导朱龙兴一行,来到塔影村前阳自然村村民黄跃进家,为其子黄勇同学送去800元助学金。黄勇同学今年考上了黄山学院,第一书记王宗才对黄勇说:希望黄勇同学要健康成长、学业有成!努力成为社会需要的合格人才,用自己的聪明才智回报社会。



塔影村爱心助学在行动

    今年塔影村考入本科以上的学生共24名,根据新入学大学生家庭贫困情况和本科级别不同,对每名大学生送去600元至1000元不等的助学金。大学生们纷纷表示在今后的大学生活中会努力学习,用感恩的心回报社会。本次助学行动,既圆了学生们的大学梦,又鼓舞和促进了后来的学生们的学习势气和兴趣,得到了广大村民的高度赞扬。(朱龙兴)

   核勘总院开展"金秋助学"活动

  8月28日上午,安徽省核勘总院党委书记包荣喜、工会主席黄高顺入户看望了纳入该院"金秋助学"计划的高考学子。走进每一家,包书记都要详细询问入学的准备情况,并向他们送上了助学金。

  核勘总院领导看望纳入"金秋助学"计划高考学子

  今年,核勘总院有10多名职工子女参加高考,院领导非常关注高考学子,尤其是家庭困难职工子女的入学情况,该院工会按照核勘总院党政的要求及省地质工会的统一部署,本着公平、公开、公正原则,对高考录取三本以上院校的困难职工子女进行了"金秋助学"活动。

  为了把好事办好,充分体现组织的温暖和对弱势群体的关怀,确保不让任何一位高考学子因贫失学,该院对每一名高考学子的家庭情况进行了认真的核实,全面真实地了解和掌握了困难学生家庭的致困原因及困难程度,将符合资助条件的困难职工子女纳入到总院"金秋助学"、"爱心助学"活动范围,并筹集资金一万多元,对4名今年高考录取三本以上院校的困难职工子女实施"金秋助学",对3名仍在大学就读的困难职工子女继续帮扶。截止到8月28日,所有助学款已经全部发放到位,学子们将于9月初奔赴高校。(邓伟)

  • 责任编辑: 刘 瑜