芜湖文明网> 道德建设

芜湖繁昌县情系教育 全面展开“爱心助学”

  • 发表时间: 2012-09-06
  • 来源: 安徽省芜湖市文明办

  新学期开学之初,一些大学新生遇到了经济困难。为了帮助这些贫困学子,芜湖市繁昌县采取一系列措施,开展“关爱他人——爱心助学”活动。社会各界也伸出了援助之手,确保不让一名学生因家庭贫困辍学。

  为了帮助这些贫困大学生,繁昌县共青团委员会、县总工会、县教育局、县民政局等部门,相继开展了为特困大学新生“爱心助学”的捐助仪式。

  在捐助仪式上,根据家庭贫困程度,共有296名大学新生领取到了3000至6000元的资助,考取清华大学的计欣等三名同学获得2万元的奖学金。累计发放助学金达89.49万元。

  出席捐助仪式的各位领导,希望即将迈入校门的受助同学,好好珍惜今天来之不易的学习机会,不断磨砺意志,敢于迎难而上,自立自强,坚定信念,乐观面对困难和挑战。按照“立志、修身、博学、报国”的要求,刻苦学习、掌握本领,为回报社会、建设家乡积聚力量。(张大炜)

 

  • 责任编辑: 刘 瑜