芜湖文明网> 道德建设

芜湖:百万善款助学圆377名贫困学子大学梦

  • 发表时间: 2012-09-10
  • 来源: 安徽省芜湖市文明办

  9月7日 ,芜湖市爱心圆梦大学助学金发放仪式在政务中心举行。今年的爱心圆梦大学助学行动自7月底启动以来,团市委共筹集到爱心捐款113.2万元,帮助377名品学兼优的贫困新生顺利走进大学校门。

  为了帮助大学贫困新生,让他们圆梦大学,团市委联合市文明办、市学生联合会在全市范围内开展了爱心助学行动。活动自开展以来,全市各级团组织、团干部、团员青年积极参与,许多优秀企业慷慨解囊,诸多热心人士也积极捐款,涓涓细流汇成江河,粒粒细尘集聚成塔,短短一个多月,共募集助学金113.2万元,可资助377名贫困大学生。

  今年的爱心圆梦大学助学行动,捐助对象是今年考上二本及二本以上高校的特困家庭大学生,每位新生将获3000元助学金。无为县的戴丽就是受助学生中的一位,今年她考上了淮南师范学院。戴丽出身在一个农村家庭,母亲于四年前因病离世。为了抢救母亲,家里花光了所有的积蓄甚至还负上了债。在这种情况下,戴丽常常一个人暗自流泪,今年她考上大学后,父亲在高兴的同时也为学费发了愁。幸好,爱心圆梦大学助学行动及时给她送来了3000元助学金,减轻了家庭的负担。

  当天,在爱心助学行动中做出突出贡献的金宝大酒店、瑞丰商博城、鲁班集团、团无为县委等也受到了团市委、市文明办的表彰。自2006年以来,团市委仅爱心圆梦单项助学活动就累计筹集资金438万元,帮助1760余名困难大学新生圆梦大学,收到了良好的社会效果,受到学生家长和社会各界的广泛赞誉。(马正超 姚琴)

  

  • 责任编辑: 刘 瑜