芜湖文明网> 道德建设

芜湖:法官捐资助学七年不断 情暖贫困家庭

  • 发表时间: 2012-09-11
  • 来源: 安徽省芜湖市文明办

  2012年9月10日上午,迎着凉爽的秋风,芜湖市南陵县弋江人民法庭的法官们来到辖区最偏远的凤洲村,将包含法官们爱心的助学款,送到该村何莉手中。

  南陵县法院弋江人民法庭,青年法官居多,年轻的法官们凭着一股干劲,连续获得了县、市、省级青年文明号的光荣称号。荣誉的获得让他们的工作热情更加高涨,除了每年都能圆满完成工作任务外,弋江法庭的法官们还不忘以各种方式向社会奉献法官的一片爱心与热忱。自2006年起,该庭就一直坚持"爱心圆梦"的助学捐款活动,今年已是连续七年向贫困大学生捐款,帮助他们圆了大学梦。

志愿者与何莉父亲合影

  这次弋江人民法庭的捐助对象为弋江镇凤洲村的何莉同学。何莉的父亲在外打工,母亲在家体弱多病,家庭收入仅仅只能维持这个家庭的基本生活,加上何莉读书,生活很是艰难。家中原有的三间瓦房,早已破难不堪无法居住,却无钱翻新,只能租住在别人家,可是艰苦的生活环境并没有使这个家庭颓废,何莉更是以刻苦的学习来回报父母,今年她以优异的成绩被皖南医学院录取。但是高昂的学费又让这原本贫困的家庭更加犯难了。当弋江法庭的法官们把3000元的捐款送到何莉的手中,她的家人连声说"感谢你们,感谢党的好政策,感谢弋江法庭的法官们,我一定要让孩子好好学习,以后回报社会!"(完陵 李居安)

  • 责任编辑: 刘 瑜