芜湖文明网> 道德建设

芜湖开展慰问退休老教师活动 送去关怀与温暖

  • 发表时间: 2017-09-12
  • 来源: 芜湖文明网

  南陵县家发镇开展感恩教师节系列活动 

  在中国几千年的历史中,“师”,总是受人尊敬,被人爱戴的。教师,是人类文化得以传承的功臣,他们的贡献巨大。9月10日,南陵县家发镇文明办携手“映山红”志愿者开展慰问活动。

  活动中,家发镇文明办一行来先到家住美好乡村板石岭张文俊老师家中,张文俊老师已年过八旬,丝丝银发、健硕身姿、爽朗笑容,蕴含着老师那令人羡慕的气息。张老师讲述自己从事教育工作40余年,先后教育学生超过千人,逢年过节都有学生来看望他,学生从来都没有忘记他,张老师感慨说:“他这一辈子已经满足了,同时他非常感谢老伴一直以来对他的支持和照顾”。在老人讲述后,志愿者们送上了最诚挚的掌声和最美的鲜花,祝福张老师和老伴健康长寿,幸福美满。志愿者们还陆续走访了辖区其他几位老教师家庭。

  通过此次活动,为老师们送上最诚挚的祝福,祝愿天下所有老师健康长寿、全家幸福。 同时,镇村的宣传栏也换上了“欢度教师节”内容,家发镇文化站腰鼓队还编排了与“感恩教师”为主题的节目,在全镇营造了尊师重教的浓厚氛围。

  关怀桃李 爱洒园丁——青山街社区开展教师节慰问走访 

  又一个收获的季节硕果飘香,又一个期待的九月祝福飞扬。“教师”被称为人类灵魂的工程师,人的成长离不开学校,离不开老师的辛勤培育。在第33个教师节之际,青山街社区工作人员带领社区志愿者为离退休老教师送上了美好的节日祝福。

  青山街社区工作人员和社区志愿者来到多位离退休老师家中,为老师们送上了鲜花和贺卡,带去了诚挚问候和良好祝愿并悉心帮助老师们开展家务劳动。老教师们感谢社区给他们带去的节日问候与祝福,主动拿出了珍藏的老照片,对从前的日子如数家珍,研读教材、设计备课、教书育人……一路芬芳一路情,幸福之情溢于言表。

  四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。祝福所有辛勤的教育工作者节日快乐!

  凤鸣湖社区走访慰问退休老教师 

  为表达对退休教师的关爱,9月8日上午,凤鸣湖社区党委走访慰问了辖区退休老教师,在教师节到来之际,为他们送去社区的关怀和温暖。

  这次的教师节走访活动,社区精心为老教师们准备了慰问品,带给了他们最温馨的祝福。社区党委还仔细询问了他们的生活、健康等状况,感谢社他们为社会做出的贡献;并恳切希望老教师们对社区邻里建设和青少年社区教育实践活动提出建议和看法。老教师韦忠义感动的说 “退休这么多年了,没想到在教师节,社区还能记得我们,感谢社区对我们的关心和照顾,虽然我们年纪大了,但只要社区有需要,他们依旧会为社区尽自己的绵薄之力。”

  • 责任编辑: 李双