芜湖文明网> 道德建设

芜湖各地开展多彩文化活动 迎接十九大的胜利召开

  • 发表时间: 2017-10-11
  • 来源: 芜湖文明网

  芜湖无为县石涧镇喜迎十九大 翰墨颂中华 

  为喜迎党的十九大,芜湖无为县石涧镇隆重举办了“喜迎十九大 翰墨颂中华”书法展,全镇各界书画爱好者齐聚一堂,笔墨传情,讴歌盛世,为党的十九大胜利召开献礼。 

  石涧镇文化积淀深厚,人才辈出。此次书法展结合“文化兴镇”的实施,进一步满足广大群众的文化需求,为书法爱好者搭建了展示才艺的平台。活动中,有78名书法爱好者积极参赛,他们当中既有8岁的孩童,也有80多岁的老者,老中青少同台展示,翰墨抒情,其乐融融,使此次书法展成为石涧镇的一道靓丽的文化风景。期间,主办方还公布了“翰墨乡情”石涧镇第一届书法作品展获奖名单。 

  据悉,此次书画展参展字画作品150余幅。此次参展的作品涉及人物、花鸟、山水、书法,风格多样,意境深远;或挥毫泼墨,笔走龙蛇,或施朱调丹,妙手著春。在生活的风雨中洗炼了手中的画笔;在人生的阳光中绚丽了心中的墨彩,紧扣时代脉搏,抓住生活旋律,用画笔点缀生活,用色彩扮靓时代,用更加厚重、更显芬芳、更具传神的笔墨歌颂了广大干群投身改革开放和现代化建设的火热实践,唱响主旋律,弘扬真善美。让我们在这里感悟真善美的真谛,聆听时代跳动的音符。 

  赤铸山社区:民生宣传走进社区的大型文艺晚会  

  为喜迎党的十九大,丰富群众精神文化生活,宣传国家民生政策,推动文化民生工程的进展。10月9日晚,赤铸山社区举办的“喜迎十九大,和睦邻里情”大型文艺晚会在万科南商业街上演了。 

  晚会有大刀舞春秋、太极扇、乐器演奏、旗袍秀等,由于节目活泼新颖,倾情演唱的歌手,热血沸腾的旋律,积极互动的观众,而演出中穿插的民生工程有奖知识竞答,则把晚会推向了高潮。“对重症残疾人,鸠江区有什么福利?”“有重度残疾人护理补贴,每月60元。”主持人话音刚落,一个7、8岁的小女孩就抢着回答,“我奶奶每月都领的。”领到奖品的孩子博得观众的阵阵掌声。 

  赤铸山社区一直致力于民生工程的宣传和执行,平时利用宣传栏、微信平台、发送民生一封信、抓住一些回答节点设宣传台,现场解答居民问答,这次穿插于晚会还是第一次,宣传效果出乎意料好。 

  晚会加强了居民之间的沟通交流,以寓教于乐的形式向群众普及了民生工程政策知识,更是提高了对民生工程的知晓度、满意度和支持度。 

  平铺镇郭仁村开展“喜迎十九大 不忘初心跟党走”读书分享会  

  为了进一步推动郭仁村精神文明建设,努力营造书香新民、文化新民的良好读书氛围,以饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开,10月9日上午郭仁村组织党员开展了主题为“喜迎十九大、不忘初心跟党走”读书分享会活动。 

  分享会上,20余名党员以饱满的热情宣读了入党誓词,然后选读了毛泽东诗词《沁园春·雪》、散文“歌颂党”、“我国发展站到了新的历史起点上”等经典美文。围绕“不忘初心跟党走”的主题,结合中国共产党的奋斗史、发展史,怎样做一名合格的共产党员等内容,从所颂读的美文中畅谈自己对人生、对现在幸福生活的思考和感悟。最后分享会在“最美的歌 唱给妈妈”优美的音乐声中结束。 

  合南社区:“喜迎十九大  不忘初心”诗歌朗诵

   为围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大,开展“喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题宣传教育工作,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,发挥党员先锋模范作用,合南社区10月10日组织青年党员开展了“喜迎十九大  不忘初心”诗歌朗诵。

  本次活动以歌颂祖国,歌颂党为主题,《中国梦 劳动美》《青春展风采爱心献社区》《一匹老马》等一个个精彩的节目,用最美的诗句,以最真挚的语言,唤起现场观众对激情燃烧岁月的温暖回忆,激发党员干部对祖国、对人民、对党的深厚感情。

  通过开展诗朗诵,激励广大党员干部群众坚定理想信念,强化“四个意识”,履职尽责、奋发有为,身体力行切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。 

  • 责任编辑: 李双