芜湖文明网> 道德建设

芜湖:心系环卫工人 寒冬送去浓浓关怀传递社会爱心

  • 发表时间: 2018-01-11
  • 来源: 芜湖文明网

  陡沟镇:心系环卫工人 公益人士情暖寒冬 

  十冬腊月,滴水成冰,环卫工人的生活保障牵动着各方爱心人士的心。1月10日上午,无为江十月生态农业有限公司的爱心公益人士心系环卫工人,购买了一批保暖内衣无偿捐赠给陡沟镇环卫工人,表达出了每个人对环卫工人的尊敬与感激。

  环卫工人通常是城乡里第一个叫醒太阳的人,他们平凡、默默无闻,日复一日年复一年地用自己的一身脏,换来了城市的万家净。无论严寒酷暑,无论在背街小巷的每一处,都能看到他们忙碌的身影,他们用辛勤的汗水换来干净整洁的环境。陡沟镇通过此次爱心公益人士为环卫工人无偿捐赠保暖衣物的活动,号召社会各界人士向坚守在一线的环卫工人投入更多的关注,呼吁每一个人都能少扔一份垃圾,主动拾起路边散落的纸屑,对环卫工作多一份感恩,对环卫工人多一份关怀,让陡沟城乡更文明,人文环境更和谐。

  二坝镇天河村:关爱环卫工人 暖流涌寒冬 

  一月份的冬天,最为寒冷,但我们“城市美容师”环卫工人,依旧坚守在自己的岗位上,不畏严寒。为让环卫工人感受到来自社会的关系,1月7日,天河村开展以“关爱环卫工人,暖流涌寒冬”为主题的慰问活动。

  活动现场,志愿者们为环卫工人提供热姜茶、热饮等关爱和服务,对他们为保障村居道路畅通不畏严寒,连续高度作业的奉献精神给予高度的赞扬,嘱咐大家一定要注意保暖御寒。并为他们送去御寒棉服、围巾、手套等。尽管大家的脸冻得通红,但热情不减,走街串巷,忙的不亦乐乎。感谢他们对村居工作的支持,为维护整洁优美的宜居环境做出的贡献。

  环卫工人称,今后会一如既往地认真工作,努力为辖区居民创造一个整洁、舒心的生活环境,为文明乡村的建设贡献自己的力量。

  农场社区开展“关爱环卫工 寒冬送温暖”爱心替岗活动 

  1月9日,二坝镇农场社区组织志愿者服务队深入辖区,开展“关爱环卫工,寒冬送温暖”活动,为在寒冬仍奋战在城市清洁工作一线的辖区环卫工人开展“爱心替岗”活动。

  活动中,志愿者们换上清洁工“黄马甲”沿着华谊大道开展体验活动。他们手持清洁工具,对华谊大道进行大扫除,为该地段环卫工人换来半天休息时间。

  经过几个小时体会环卫工人的劳动艰辛后,大家发出这样的感慨:“感谢环卫工人为二坝的整洁与美丽付出的辛苦,希望更多人尊重他们的劳动成果。”

  活动结束后,志愿者们主动陪环卫工人拉家常,详细了解家庭环境情况,亲切询问日常生活和工作困难所在,并亲手送上了早已准备好的保温杯和围巾等冬季生活用品,让环卫工人感受到了社会的关心和来自寒冷冬日里的丝丝温情。

  汤沟镇:关爱环卫工人 严寒送温暖 

  为了创造干净、整洁的居住环境,寒风凛冽,一群穿着橘黄色环卫工作服的他们依然活跃在马路上,他们有个“美丽的称呼”——城市美容师,他们一年四季在马路上辛勤劳作,1月8日上午,汤沟镇开展关爱环卫工作暖冬行动。

  行动中,汤沟镇组织党员志愿者、巾帼志愿者开展关爱环卫工人活动,为他们每个人送上一个茶杯,还为个别环卫工人送上一杯热乎乎的茶水,感谢他们为城市卫生工作作出的贡献。其中有个环卫工大妈接到热乎乎的水杯后,感激地说:“感谢政府对我们的关心,我们每天虽然辛苦,但我们只是干份内的工作,政府能在新年之际惦记着我们,我们内心是温暖的。”镇宣统委员在慰问中叮嘱每位环卫工作注意身体健康,特别是冬天的保暖工作,在日常清扫工作中注意安全,保障好环境卫生的同时保护好自己。

  环卫工作为文明城市的创建助力,希望每个人尊重环卫工人的劳动成果,爱护环境卫生,共同营造美丽的居住环境。

  关爱环卫工人——暖冬系列行动 

  时至严寒时节,雨雪天气交加,为了让环卫工人工作起来不那么寒冷,2018年1月8日,由芜湖阳光爱心协会芜湖县支会开展的“关爱环卫工人——暖冬系列行动”捐赠仪式在芜湖县举行,此次捐赠活动,阳光爱心协会为芜湖县环卫工人共捐献666双雨靴,让环卫工人在雨雪天气工作不再淋湿双脚,同时将在各主干道建立环卫工人休息驿站,让环卫工人能够有个憩息的场所。

  连续几年,无论是严冬还是酷暑,芜湖县各志愿者协会、爱心企业、志愿者团队都时刻牵挂城市的“美容师们”。炎炎夏日,会看见很多“红马甲”拿着水、西瓜、毛巾等降暑物品穿梭在街头为环卫工人送去一丝清凉,各单位也会在街头、大厅设置临时供水站提供给环卫工人;寒冷冬季,志愿者们又会给环卫工人们送去保暖衣物,温暖他们的身心;每逢佳节,爱心企业们更是为环卫工人们送去慰问金、佳节礼品,与他们共度佳节。

  • 责任编辑: 李双