芜湖文明网> 道德建设

德润鸠江福盈善家 鸠江区开展“为好人送福”活动

  • 发表时间: 2018-02-08
  • 来源: 芜湖文明网

  道德模范是有形的正能量,是整个社会应该积极颂扬的鲜活价值观。鸠江区结合社会主义核心价值观主题季“友善季”活动,在全区开展“德润鸠江 福盈善家”为好人送福活动(如图)。活动启动仪式于2月7号上午在大阳垾湿地公园举行。

  活动现场,该区书法家协会10名书法家在《身边好人》的歌声中现场为好人创作、书写春联,营造颂扬好人、“鸠江一家亲”的浓厚新春氛围。鸠江区文明委选录“鸠江好人”故事,由区诗词家协会为好人创作颂扬诗词,编撰成册的“鸠江好人礼赞”诗集,用温暖的笔触讲述着“鸠江好人”的动人故事,树立了“鸠江好人”的道德标杆,成为此次为好人送福活动中最受欢迎、也最让人感动的新春祝福。

  鸠江区多年来始终坚持以先进典型为引领,大力推进公民思想道德建设,凡人善举不断涌现,崇德向善蔚然成风。自2013年开展“身边好人”评选表彰工作以来,推选出大量充满时代感、饱含正能量的好人模范,涌现出中国好人11人、安徽好人11人、芜湖好人71人,芜湖市道德模范4人、芜湖市道德模范提名奖4人;黄万香家庭被中央文明委表彰为全国文明家庭;中国好人代传华入选2017年度安徽十大新闻人物;安徽好人吴明英获评全国十佳“最美家乡人”。

  启动仪式之后,鸠江区有关负责人带上区诗词协会精心编制的“鸠江好人礼赞”、区书法家协会现场书写的新春对联以及鲜花和福字,走进黄万香、代传华等12位好人家中,为他们送去新春的祝福和最诚挚的问候。与此同时,鸠江区各镇街也在各辖区同步开展为好人送福活动,让鸠江大地升腾起颂扬好人、歌颂好人的新年气象。(大江晚报 记者 吴敏 实习生 刘恺 文 记者 杨大伟 摄)

  • 责任编辑: 王丹丹