芜湖文明网> 道德建设

芜湖:礼遇好人表彰好人 感受好人情怀共建道德高地

  • 发表时间: 2018-02-13
  • 来源: 芜湖文明网

  四湾社区召开身边好人新春座谈会 

  2018年2月12日,四褐山街道四湾社区召开身边好人新春座谈会。大家齐聚一堂,共贺新春,畅叙好人情怀。

  此次座谈会上,社区邀请辖区内的身边好人和群众代表共同畅所欲言,诉说心声。大家纷纷表示,在以后的工作和生活中,要以荣誉为动力,再接再厉,戒骄戒躁,更好地践行社会主义荣辱观,以实际行动维护好道德模范这一美誉。倡导人们自觉“讲奉献、尽责任、献爱心,共同践行道德规范,共建美好幸福家园”。

  形成良好的社会风尚需要每个人的共同努力,身边好人模范继续发挥表率作用,引导和带动更多的群众,争做文明市民,共建美好家园。传播正能量,释放正能量。

  座谈会后社区工作人员给每位在场人员发放新春福袋,让他们能够感受到社区的温暖,同时将福气送到每个人的身边。

  兴隆街社区开展道德模范与身边好人现场交流活动 

  2月8日下午,中南街道兴隆街社区道德模范与身边好人现场交流活动在社区二楼会议室举行,来自辖区的10多名道德模范、身边好人和居民代表参加了此次活动。活动邀请了社区的中国好人道德模范薛金霞与程荣生、卜金英、柳树龙等身边好人,他们聚在一起,互相交流心得,分享多年来他们在岗位上尽职尽责,在社会中积极参与志愿服务、在生活中热心帮助他人的经历和感悟。一个一个平凡又鲜活的事迹,展现了他们爱岗敬业、和邻里互助的志愿精神。交流会后社区工作者还给道德模范与身边好人送上了新春祝福和慰问品。好人精神需要传帮代,道德模范与身边好人交流会的开展让更多的人关注到“身边好人”,形成争当“身边好人”,“我为人人、人人为我”的良好社会风尚。

  火龙街道开展“礼遇身边好人·情暖新春佳节”暖冬行动 

  道德模范是时代的道德标杆,引领着公民道德建设的价值观导向,为营造学习、宣传、关爱道德模范,大力弘扬中华民族传统美德。在新春佳节即将到来之际,2月8日,弋江区火龙街道广泛开展“礼遇身边好人·情暖新春佳节”暖冬行动,在全社会营造好人好报、德行天下的浓厚氛围。

  活动中,火龙街道文明办主任魏军陪同区文明办领导一行赴新联村芜湖好人高英桃家中进行慰问,向高英桃老人转达各级领导的亲切慰问,并为她送上节日慰问金和新春祝福。现场与高英桃老人亲切交谈,仔细询问她的生活、身体状况,嘱咐她保重身体,更好发挥道德模范榜样引领作用。孝老爱亲是中华民族的传统美德,是品质,是责任,更是我们践行社会主义核心价值观的契机,礼遇好人是对道德的肯定,向道德模范学习,做一个有道德的人。在辖区内营造向上、向善、向美的浓厚氛围,传播正能量,形成良好的社会风尚。

  通过春节开展走访慰问社区好人活动,希望用实际行动温暖好人心,也树立好人有好报的价值导向。引导辖区内更多社会人士能行善事、做好人,做奉献、促和谐,在全社会形成自觉践行社会主义核心价值观的浓厚氛围和良好风尚。

  汤沟镇举办“身边好人”表彰大会 弘扬向上向善正能量 

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,在全镇范围内形成关心关爱道德模范和身边好人的良好社会氛围。近日,汤沟镇在三汊河中学组织开展了“身边好人”表彰大户活动。

  活动开始,三汊河社区组织志愿者们指引居民安全有序的进场入座,现场有百余名学生及家长来参观,有大型的歌舞、引人深思的朗诵、耳熟能详的黄梅戏等节目,全场座无虚席,掌声不断,得到在场观众的喜爱。此次活动,不仅丰富了居民的生活,还有力地促进了全社区居民道德素质和社会文明程度的提高,不断深化加强社会公德、家庭美德和个人品德教育,推动形成崇德向善的社会风尚。

  在我们每个人身边,总有那么一些人,他们普通、平凡却在举手投足间向社会传递正能量。此次活动的开展让“身边好人”事迹精神可知、可学、可敬,在全社区树立“有德者有得”“好人有好报”的良好价值导向。

  洗布山社区:表彰身边好人 弘扬向上向善道德风尚 

  2月11日下午,张家山公共服务中心洗布山社区活动室内欢声笑语,掌声不断。2017年度“社区好人”表彰活动在此如火如荼的进行着。

  本着着力提升居民素质,弘扬社会正气,倡导文明新风,促进社会和谐的宗旨,洗布山社区特组织开展了此次好人表彰活动,深入学习宣传道德模范、“身边好人”的感人事迹和高尚品德。为切实做好社区好人评选活动,洗布山社区通过楼道、党小组推荐、党支部评定、社区党工委研究决定等程序挖掘、表彰身边的好人,切实把最有影响力、最有说服力的先进典型推荐出来,让居民在推荐过程中受到启发和教育。

  表彰会上,洗布山社区党委书记向居民代表汇报了2017年社区工作总结,并一一介绍了此次受到社区表彰的好人的感人事迹。台下鸦雀无声,大家听得聚精会神,每一个故事都深深打动着在场的居民。

  此次“年度好人”评选活动的开展,挖掘了一批先进典型,发挥了榜样的引领作用,在一定程度上发挥了道德模范和“身边好人”的示范引领作用,营造了崇德向上、见贤思齐的良好社会风尚,为提升社区精神文明建设打下了坚实的基础。

  • 责任编辑: 王丹丹