芜湖文明网> 道德建设

芜湖走访慰问“身边好人” 营造好人有好报的社会氛围

  • 发表时间: 2018-02-13
  • 来源: 芜湖文明网

  弋江区委常委、宣传部长何世文走访慰问中国好人 

  新春佳节来临之际,为在全社会形成崇尚道德模范、学习道德模范、争做道德模范的良好氛围。2月11日上午,弋江区委常委、区委宣传部部长何世文走访慰问南瑞公共服务中心敬业奉献“中国好人”暨第三届芜湖市道德模范黄本刚。

  在得知黄警官近日身体不适,并且一出院就到工作岗位上的时候,何部长详细询问了他的身体状况、生活情况,并高度赞扬他带病上岗,敬业奉献的高贵品质,同时给他送来了春联礼包和慰问金,并致以新春的问候和节日的祝福。

  黄本刚常年坚守在自己的岗位上,带病履行自己的职责,他多年来一直坚持帮扶慰问社会弱势群体及困难家庭,发挥道德模范的引领表率作用,得到区文明办的肯定以及社会各界的认可。

  春节慰问好人 树立崇德向善风尚 

  又是一年新春到,最是情暖岁寒时。为充分体现党和政府对道德模范和各类好人的关心关爱,进一步在全社会形成尊崇道德模范,学习身边好人的良好风尚,繁昌县广泛开展开展走访慰问道德模范和各类好人活动。

  2月7日上午,繁昌县委书记张祖武、县委常委办公室主任王津华等一行人在繁阳镇党委书记胡宗波的陪同下,一同来到繁海社区走访慰问繁昌好人白玉芬,将慰问金和慰问品送到她的手里,带去了党和政府的关怀。在走访慰问白玉芬的过程中,张书记详细询问了白玉芬的生活情况,鼓励白玉芬坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的惠民助民政策,积极寻找生活的新起点,努力改善自身生产和生活条件。

  此次开展道德模范和各类好人春节慰问活动,把党和政府的温暖及时送到道德模范、身边好人的心里,在全社会营造崇尚、关爱、争当道德模范、身边好人的浓厚氛围。

  白茆镇新树村开展“慰问好人送温暖”活动 

  为弘扬先进、示范引导,进一步营造“身边好人,做身边好事”的良好氛围,2018年2月2日上午,白茆镇新树村在春节来临之际,组织开展了“慰问好人送温暖”活动。

  活动中,两委干部志愿者来到身边好人家中,为他们送去慰问品和棉衣,并送上新春的问候和祝福,感谢他们的善举,感谢他们为推进新树村精神文明建设做的贡献,希望他们在新的一年里能身体健康,幸福快乐,同时鼓励他们继续做好事,弘扬优秀品质。

  此次活动的开展,让身边好人们感受到了党和政府的关怀和温暖,进一步号召更多的人加入到“身边好人,做身边好事”的行列,对推进新树村的精神文明建设具有重大意义。

  春节前走访慰问“南陵好人”谭文成 

  新春佳节来临之际,2月12日下午,三里镇党委副书记何明晖协镇文明办工作人员一行五人来到牌楼村,看望慰问“南陵好人”谭文成,送去新春问候与祝福。牌楼村成员陪同。

  在谭文成家中,何明晖书记与其亲切交流,详细询问他和家人的生活情况以及身体健康状况,随后送上春联、灯笼和2000元的慰问金,鼓励他要勇敢面对困难,积极面对生活,树立心,他依靠自己的双手努力脱贫值得我们大家学习。

  何书记指出“南陵好人”精神是村镇文明的一个标杆,要继续发挥正能量,带动更多的人弘扬和谐社会新风尚。各部门要积极协助解决“先进人物”生活中存在的困难,关心爱护“南陵好人”。

  鸠江区文明办慰问帮扶身边好人活动 

  为彰显党和政府对先进典型的优遇立场,弘扬“好人好报”价值导向,激励先进人物再接再厉,推动崇德向善社风蔚然成型,2月11日,区文明办主任钱其红一行到澳然天成小区看望慰问芜湖市2017年度三季度“孝老爱亲”道德模范周海涛、王宇一家人。向他们送去慰问品和新春祝福,详细了解他们的生活情况,感谢他们为广大民众树立了精神标杆,勉励他们积极发挥引领作用,助力鸠江区文明程度新一轮提升。受到慰问的“好人”表示,感谢党和政府的关怀,他们一定不负期望,谦虚有为,带头践行社会主义核心价值观,为鸠江区文明进步贡献新能量。

  • 责任编辑: 李双