芜湖文明网> 道德建设

芜湖多地开展关爱孤寡老人活动 弘扬敬老爱老传统美德

  • 发表时间: 2018-03-07
  • 来源: 芜湖文明网

  昆山镇:别样三八节 爱暖老人心 

  三月,阳光明媚,生机勃勃,到处都洋溢着浓浓的春意。在这春暖花开的日子里,镇妇联巾帼志愿者联合昆山中心校十八位女教师一起走进镇敬老院,开展了“别样三八节,爱暖老人心”活动。

  此次活动,女教师们带来了精彩纷呈的节目,与老婆婆们共庆三八节。看,苏老师带来的肚皮舞《美好生活》和《斗牛舞》多么热情欢欣,中心小学两位女教师演唱的《甜蜜蜜》可甜腻了老婆婆们,昆山初中三位老师带来的诗朗诵也是极其感人……

  活动最后,志愿者们拿出随身携带的木梳和指甲钳,为老人们梳头、修剪指甲,和他们拉家常、讲故事,缓解孤寡老人的“亲情饥渴”。大家也将带来的礼物一一送到老婆婆们的手中。听到到老婆婆们开心的笑声,看到她们饱含沧桑的脸上绽露着幸福的笑容,我们也感到很快乐。

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,这个妇女节是特别的,是难忘的,更是幸福的,让我们用真心去点燃孤寡老人寂寞孤单的内心,让他们不断感受到暖暖的爱意,以实际行动弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德。

  花桥镇巾帼志愿者开展“迎三八 关爱空巢老人”志愿活动 

  为进一步弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现巾帼志愿者的精神面貌,迎接“三八”妇女节的到来,3月7日,花桥镇巾帼志愿者在辖区开展了“迎三八 关爱空巢老人”志愿活动,为她们送上关爱和祝福,让广大空巢老人感受到社会大家庭的温暖。

  在空巢老人家中,志愿者们有的为老人打扫房间,有的为老人整理内务,有的为老人捶背揉肩,有的为老人唱歌,还有的和老人聊天谈心。老人被志愿者的热情所感染,充满激情的为