芜湖文明网> 道德建设

芜湖:方寸天地之间话文明说道德好事 传递社会正能量

  • 发表时间: 2018-04-16
  • 来源: 芜湖文明网

 

道德讲堂现场 图片来源:南陵县许镇镇人民政府 

 

道德讲堂现场 图片来源:繁昌县孙村镇人民政府 

  无为县泥汊镇道德讲堂进村居传递正能量 

  4月15日上午,无为县泥汊镇“道德讲堂进村居,精神文明扶贫”活动来到三溪村,三溪村百余名贫困对象参加了活动,活动给他们送去了精神大餐。

  活动以“唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、学礼仪、送吉祥”六个一程序进行,活动在一首《爱的奉献》歌曲声中拉开帷幕;接着道德模范做了“孝老敬亲,热爱公益”的演讲;再接着由致富能手和创业标兵讲述科学养殖水产和发展产业种植大棚草莓的创业经历,现场播放种、养、植科技幻灯片,现身说法,情节感人。现场的贫困群众聆听着道德宣讲的动人故事,亲身感受致富能手和创业标兵典型不畏艰难、奋力拼搏的精神。

  最后,泥汊镇副镇长夏芬芬做了《革新扶贫观念 推动精准扶贫》的专题演讲,她说,要创新扶贫观念,以转变群众的精神面貌,增强贫困群众发展经济的信心和决心为目的,推动精准扶贫工作的顺利开展。一是要扶贫先扶德;号召贫困群众要树立良好的道德观念,向道德模范学习,弘扬“忠、孝、仁、义、信、勤”传统美德,打造社会和谐、家庭和谐的良好局面。二是要扶贫先扶志;要用致富能手、创业标兵的事迹精神感召贫困群众树立远大志向和理想,彻底消除“等待、懒惰、保守、落后”的思想观念,增强脱贫致富的信心和决心。三是要扶贫先立信;党员干部要树立精准扶贫的信念,要踏实、讲诚信。要利用道德讲堂等形式以“身边人讲身边、身边人讲自己事、自己事教身边人”的