芜湖文明网> 道德建设

芜湖弋江区白马街道打造好人广场 彰显好人道德力量

  • 发表时间: 2018-08-09
  • 来源: 芜湖文明网

  2018年8月7日坐落在浅湾小区一期健身广场的白马街道好人广场正式建设完工,好人广场的建成成为广大居民后续学习“好人文化”、践行“好人精神”的精神家园。

好人广场门牌 图片来源:芜湖市弋江区白马街道办事处

  白马街道好人广场分为红黑榜展示区,白马历届好人事迹展示区、移风易俗展示区及志愿服务活动展示区。“好人榜”上集中展示了近年来白马街道陆续涌现出的道德模范和善行义举,共分为“孝老爱亲”、“助人为乐”、“见义勇为”、“敬业奉献”、“诚实守信”五种好人类型。集中展示了白马街道中国好人、安徽好人、芜湖好人、弋江好人和芜湖道德模范的先进事迹,一位位平凡的好人用他们善良和勇气演绎了一个个动人故事,温暖和感动着过路居民。

好人广场红黑榜展示区 图片来源:芜湖市弋江区白马街道办事处

好人广场助人为乐好人展示区 图片来源:芜湖市弋江区白马街道办事处

志愿服务广场志愿服务宣传区 图片来源:芜湖市弋江区白马街道办事处

  白马街道社会主义核心价值观广场、幸福白马心手印志愿服务广场为浅湾小区中心辐射点,打造的好人广场与诚信主题广场,相互呼应各显特色,以图文并茂、宣传栏、绘画、雕刻等多种元素介绍了身边的凡人善举及社会主义核心价值观等主题,让居民在游玩的同时接受正能量的熏陶,建设精神文明家园,让好人的道德力量厚德流光。

  • 责任编辑: 张雅丽