芜湖文明网> 道德建设

芜湖积极开展诚信宣传教育活动 让诚信观念深入人

  • 发表时间: 2018-08-09
  • 来源: 芜湖文明网

诚信教育现场 图片来源:芜湖市三山区龙湖街道西湖村民委员会

诚信宣传 图片来源:芜湖市弋江区南瑞公共服务中心党工委

  马圩村:观警示教育,做诚信之人

  为了让村民群众培养和践行社会主义核心价值观,营造“诚信、守诺”的良好氛围,引导群众自觉做到诚实守信,马圩村利用充分远程教育,组织村民观看“诚实守信”警示教育片。

  视频中有小学生绘画诚信主题图片,有传统诚信故事一诺千金、一言九鼎动画片段,有切实做到诚信的好人好事,也有执法人员介绍违反约定的处罚和惩处“老赖”的法律法规。视频多角度、多方面地展示了诚信的传统美德,倡导人们积极遵守诚信道德,不违约,不反约。

  通过本次活动,向群众宣传了诚信美德,加强推进了诚信建设,有效减少了违约事件的发生,营造了人人诚信的良好氛围。

  民安村:开展宣传教育活动 让诚信深入人心

  为培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强诚信建设,提高居民信用意识,推进诚信乡村建设。8月7日,民安村开展诚信建设宣传活动。

  活动中,民安村利用LED显示屏、张贴宣传标语,宣传诚信道德和普及有关法律知识。同时组织志愿者深入辖区向居民发放《诚信倡议书》,倡导辖区居民积极践行诚信发挥诚信建设带头作用,引导居民在社会交往、人际交往中讲诚信,重操守,努力使诚信建设的要求融入到大家的日常生活中。

  通过本次次活动,进一步加强了居民的诚信教育,提高了辖区居民的思想道德水平和素质,争做诚实守信的践行者。

  三山区西湖社区:开展“诚信季”主题教育活动

  中国自古就是礼仪之邦,“诚信”是中华民族的传统美德,是中国人为人处世的基本之道。在当今社会主义新时代,如何引导和促使居民道德诚信,让诚信深入人心。8月7日下午,三山区西湖社区开展以“诚信季”为主题的教育宣传活动,强化党员干部、辖区居民和个体商户等以诚信为本,做文明市民。

  为使“诚信季”活动开展达到实效,西湖社区分为两部分开展。一是以会议的形式,宣讲诚信知识,播放诚信公益广告,引导大家争做诚信市民,从我做起,为文明城市添彩;二是以志愿服务宣传方式,对辖区沿街门店、居民小区,向他们发放道德诚信倡议书,向广大居民宣传道德诚信有关知识,倡导居民“争做诚信市民、共筑诚信芜湖”,自觉增强诚实守信的意识,争做诚实守信的践行者。使人们牢固树立“诚信为本、操守为重”的观念,积极引导和促使人们在日常生活中讲诚信、重信用,让诚信深入人心,做一个诚信公民,在单位做个诚信员工,在家庭做个诚信成员,使讲诚信成为人们的普遍自觉行动。同时,对沿街商户下发承诺书,签字承诺做文明市民、诚信市民。

  本次“诚信季”活动的开展,得到了社区居民群众的积极响应和称赞,进一步加强了居民的诚信教育,提高了社区居民的思想道德水平和素质。为全面加强社区居民的诚信教育,树立诚实守信的意识,营造良好的社会氛围。

  华强社区开展:未成年人诚信宣传教育活动

  诚信,是社会主义核心价值观的重要组成部分,为了进一步激发社区学生发扬诚信品德和诚信精神,更好的做一个道德高尚、对社会有用的人,华强社区开展了未成年人诚信作品评比活动。

  本次活动以“诚信”为主题,选取了13幅优秀诚信作品,在社区青年志愿者的引领下,学生们参观这些作品并进行投票,经过了现场唱票选出了学生们最喜爱的一幅作品。随后青少年们踊跃发言,阐述投票理由。活动过程中,各个学生都积极参与,认真的参观作品,在讨论中加深了对诚信二字的理解。

  华强社区开展此次的诚信作品评比活动,使社区的学生们明白,诚实守信是社会生活中必不可少的基本品德,对他们有着重要的意义,诚信是迈出成功的第一步,只有在一颗诚实的心中,才能长出善良、正直、谦逊的美德。

  荷夏园社区:开展宣传教育活动,让诚信深入人心

  为全面加强社区居民的诚信教育,树立诚实守信的意识,营造良好的社会氛围,8月7日上午,荷夏园社区开展以“诚信教育”为主题的宣传教育实践活动。

  志愿者深入荷夏园社区周边、居民小区,向他们发放道德诚信倡议书,宣传道德诚信有关知识,倡导居民“争做诚信市民、共筑诚信荷夏”,自觉增强诚实守信的意识,争做诚实守信的践行者,使人们牢固树立“诚信为本、操守为重”的观念,积极引导人们在日常生活中讲诚信、重信用,让诚信深入人心,做一个诚信公民,在单位做个诚信员工,在家庭做个诚信成员,使讲诚信成为人们的普遍自觉行动。

  本次活动得到了社区居民群众的积极响应和称赞,进一步加强了居民的诚信教育,提高了社区居民的思想道德水平和素质。通过此次活动的开展,让诚信精神深入社区,深入群众,为构建文明社会、幸福社会奉献出一份力量。

  • 责任编辑: 张雅丽