芜湖文明网> 道德建设

无为县举行“我承诺 我践行”诚信季主题实践活动

  • 发表时间: 2018-08-10
  • 来源: 芜湖文明网

县委常委、宣传部长陈红琴,县人大常委会副主任任金钟,县政协副主席沈绍安出席。图片来源:无为县文明办

  县文明办、县教育局、县市监局、县广电台、无城镇以及市级以上文明单位负责人,各镇宣统委员,教师代表、学生家长和学生代表以及餐饮企业代表近百人参加。图片来源:无为县文明办

现场参与人员进行发言 图片来源:无为县文明办

  金色的八月,随着高考成绩的揭晓,一大批莘莘学子金榜题名,收到理想大学的录取通知书,即将走向人生新的起点。但随之而来的是一些学生家长将“升学宴”“谢师宴”作为表达喜悦之情和对亲朋好友、老师感激之情的首选,致使宴请之风盛行,这与践行社会主义核心价值观和中华民族勤俭节约的光荣传统格格不入。

  为进一步巩固移风易俗工作成果,弘扬时代新风,结合培育和践行社会主义核心价值观诚信季主题教育实践活动。8月10日上午,由无为县文明办主办,无城镇人民政府承办,县教育局、县市监局、县广电台协办的无为县“我承诺、我践行”诚信季主题实践活动暨无城镇抵制大操大办“升学宴”集体签名活动在无城举行。

县委常委、宣传部长陈红琴宣布集体签名活动开始 图片来源:无为县文明办

现场签名 图片来源:无为县文明办

现场签名 图片来源:无为县文明办 

  通过活动,旨在呼吁无为县广大居民从自身做起,从现在做起,积极践行社会主义核心价值观,抵制大操大办“升学宴”“谢师宴”,做到不讲排场、不比阔气、不跟风宴请,在全县上下形成节约光荣、浪费可耻的良好氛围,为建设“文明、富裕、和谐、幸福无为”凝聚崇俭抑奢的正能量!(无为县文明办)

  • 责任编辑: 张雅丽