芜湖文明网> 道德建设

芜湖组织观看历史抗日战争影片 加强思想道德建设

  • 发表时间: 2018-09-11
  • 来源: 芜湖文明网

 

观影现场 图片来源:芜湖市鸠江区湾里街道华强社区居民委员会 

 

观影现场 图片来源:芜湖经济技术开发区龙山街道办事处 

  华强社区:组织党员观看抗战纪实片 

  为了丰富社区党员文化生活,增强党员的凝聚力和向心力,9月10日,华强社区开展“重温历史,不忘初心”为主题的观影活动。 

  活动过程中,老党员们回顾了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立的历史故事,缅怀革命先烈抛头颅,洒热血换来的和平年代,那些刻骨铭心的历史事件,让大家想起了中华民族在苦难中抗争奋斗,逐步进步的历史,之后还集中学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育的系列重要讲话精神。 

  此次活动的开展不仅仅让老党员们重温了历史,缅怀前辈,先驱的光辉业绩,让大家在重温历史的前提下不忘初心,积极向上,保持清正廉洁的政治本色。 

  龙山社区开展:抗日战争胜利73周年 群众性主题教育活动 

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年,广泛开展群众性主题教育活动,深入推进精神文明建设,9月3日,龙山社区开展观看抗日战争题材系列电影《铁道游击队》、《地道战》两部经典电影。 

  两部经典抗日战争电影的播放,让观看的青少年共同感受中国人民同仇敌忾、坚忍不拔、威武不屈、前赴后继的民族精神,引导我们大家铭记历史,增强爱国情感,大力弘扬爱国主义精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观。 

  本次爱国主义教育宣传活动是龙山社区为加强青少年思想道德建设,做好青少年的教育和管理,而开展的充实有意义的教育活动。影片中传送的爱国精神、民族精神引起了大家广泛共鸣。 

  永盛花园社区:开展抗日战争暨反法西斯战争胜利73周年志愿活动 

  今年是中国人民抗日战争胜利73周年,为了宣传抗日战争胜利的重大意义和中国人民抗日战争对世界反法西斯战争的重大贡献,9月3日火龙街道永盛花园社区组织社区社区工作者、志愿者们在辖区开展志愿宣传活动。 

  活动中,社区志愿者通过向辖区青少年讲解抗战历史,发放抗战胜利倡议书,进行此次宣传活动。活动营造了浓厚的氛围,激励广大居民重温历史、缅怀先烈。志愿者们讲解和引导辖区青少年树立担起国家大任的责任意识,要树立正确的社会主义核心价值观,以良好的精神风貌迎接每一个挑战。”历史是现实的向导,现实是历史的延续。抗日战争的烽火硝烟虽已散去,但战争留给我们的记忆仍刻骨铭心。救亡图存的任务虽已完成,但民族复兴的事业仍任重道远。 

  此次活动,充分宣传和树立青少年树立:“青年兴则国家兴,青年强而国家强的家国意识”,时刻胸怀远大理想、心系使命、肩担责任,在朝着中华民族伟大复兴的历史征程上阔步前行、青春作为,创造不愧于时代的壮美华章 

  银湖社区:开展“9.3抗日战争胜利纪念日”观影活动 

  9月3日,是中国人民抗日战争胜利纪念日。为了让广大居民更加深刻地了解与铭记这段历史,增强民族凝聚力与爱国之情。银湖社区组织工作人员和部分居民居民开展了中国人民抗日战争纪念日观影活动。 

  活动中,社区为居民们播放了《建军伟业》、《南征北战》等红色电影。参加活动的党员同志说:此次活动,为居民送上了丰富的精神大餐,增强了社区的凝聚力,并带动辖区居民形成健康向上的社区文化,进一步弘扬了自强不息、昂扬向上的红色文化,唱响了时代的主旋律,增强了群众对祖国的热爱之情和民族自豪感,使群众更加珍惜今天来之不易的幸福生活。 

  此次观影活动弘扬了爱国主义精神,宣传了抗日战争胜利的伟大历史意义,增强了社区广大居民的民族自尊心、自信心、自豪感和爱国主义情感。 

  龙湖社区:开展抗日战争胜利纪念日观影活动 

  今年是中国抗日战争胜利纪念日73周年,为了让广大居民更加深刻地了解与铭记这段历史,9月3日纪念日当天,龙山街道龙湖社区组织社区工作人员、辖区党员、居民开展抗日战争纪念日观影活动。 

  活动中,社区播放了抗日战争片《南征北战》和电影《厉害了我的国》。电影《南征北战》讲述了解放战争时期解放军在山东、苏北战场的运动战,使大家更加详细、真实地了解了那段灰暗的历史,展现了我们中华儿女英勇抗击日本侵略者时的同仇敌忾、不屈不挠、可歌可泣的民族精神。影片《厉害了我的国》以纪录片的形式,全面展示过去五年我国各行各业取得的历史性成就,呈现出一个个令人惊叹的“中国奇迹”。 

  影片给在座观众带去了深深的震撼。观影结束后,大家分享了观后感,他们纷纷表示我们今天的幸福生活都是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,因此我们应该更加珍惜。 

  此次观影活动弘扬了民族精神,宣传了抗日战争胜利的伟大历史意义,增强了群众的的民族自尊心、自信心、自豪感和爱国主义情感。 

  洪桥社区:开展中国抗日战争胜利纪念日诗歌朗读活动 

  “八年啊,英雄辈出的岁月!多少英雄,多少豪杰!为民族解放,为人民翻身,抛头颅,洒热血,立下了丰功伟绩;创造了壮丽事业!”随着志愿者爽朗的朗诵声在党员活动室回荡,洪桥社区居民们重新在《血火岁月》的诗歌朗诵声中重温抗战胜利的艰辛与不易。 

  9月3日,是抗战胜利73周年,也是世界反法西斯战争胜利73周年,为了让社区居民能够牢记历史,珍惜当前,洪桥社区开展“抗战胜利73周年”诗歌朗诵活动。朗读活动在社区党员活动室拉开序幕,志愿者们逐个上场朗读抗战诗篇,他们声情并茂的朗诵为社区居民上了上了一堂爱国主义教育课,增进社区居民的爱国热情。 

  洪桥社区开展此次抗战胜利朗诵活动,不仅为了铭记历史,同时也是号召居民们珍惜眼前的辛福生活,鼓足干劲,为中华民族伟大复兴,建设美丽中国而努力。 

  • 责任编辑: 张雅丽