芜湖文明网> 道德建设

芜湖展诚信经营主题宣传活动 营造良好的市场氛围

  • 发表时间: 2018-09-13
  • 来源: 芜湖文明网

 

社区志愿者向经营者发放宣传资料 图片来源:无为县无城镇人民政府 

 

社区志愿者对商家讲解诚信经营的意义 图片来源:无为县无城镇人民政府 

  牛埠镇:诚信宣传进户,诚信经营入心 

  为宣扬诚信精神,倡导诚信经营,创造一个“讲文明,守诚信”的社会氛围,9月11日,牛埠镇多部门联合发力,共同倡导诚信经营。 

  活动中,文明办、市监所等单位工作者携手志愿者走入校园周边超市、个体户、大排档等经营户中,向经营业主发放致经营业主的一封信、诚信经营倡议书等宣传材料,随后向经营业主讲述制作销售劣质商品、过期物品、假冒货物等不诚信行为不仅对未成年人造成巨大的伤害,更为严重的是违反法律法规和社会道德。劝导大家以诚经营,积极践行社会主义核心价值观,做一个诚信的经营者。 

  此次宣传活动共发放宣传材料30余份,经营业主纷纷表示要守住业界良心,以身作则,从己做起,坚守诚信原则。 

  孙村镇龙华村:开展“诚信经营户”宣传工作 

  喜迎东西南北客人人皆诚,笑纳五湖四海财事事讲信。诚信一直是我们中华民族的传统美德,为进一步推进诚信建设制度化,加强社会诚信体系建设。 

  9月10日,黄浒社区以及龙华村共同组织志愿者对辖区内的经营户开展“诚信经营户”宣传工作。活动中,志愿者们通过发放宣传单页以及口头宣传的方式,普及相关法律法规,并向广大经营户提出了经商诚实守信、商品货真价实、服务真诚热情的呼吁,让更多的人学习诚信、传播诚信,倡导经营户以诚信服务改善消费环境,引导各商户坚决不销售假冒伪劣商品,及时清理超过保质期的商品,不做虚假、误导性宣传,不向未成年人出售烟酒,不虚抬商品价格,不缺斤短两,以诚信为本赢得顾客信赖。 

  通过这次宣传活动,提高了经营户们的诚意经营意识,营造了辖区内良好的经营环境和消费环境,促进“特色小镇”的建设。 

  南陵县工山镇:诚信经营宣传,营造诚信风气 

  为了进一步提高诚信体系建设,营造良好的市场环境,营造诚信做人的环境和氛围,为全面推进诚信体系建设,9月11日,南陵县工山镇在辖区开展"从我做起,诚信经营"宣传活动。 

  诚信经营是商家的立身之本,为强化本次宣传活动的实效,社区结合实际,印制了相关的诚信经营宣传材料,由大工山志愿者组成诚信宣讲小分队,来到辖区沿街店铺、农贸市场,对经营户进行诚信经营宣传引导活动,普及了相关法律法规,并向广大经营户提出了经商诚实守信,商品货真价实,服务真诚热情的呼吁。 

  通过这种面对面、零距离的宣传方式,加深了辖区经营户对经营相关法律、法规的认知和理解,进一步提高了辖区经营者守法经营的自觉性,为营造安全健康、和谐有序的消费环境提供了有力保障。 

  严桥镇:诚信经营宣传不停歇 弘扬诚信美德 

  为提高市民诚信意识,弘扬诚信行为,净化市场环境,9月5日,无为县严桥镇志愿者在辖区内积极开展诚信经营宣传活动,弘扬诚信美德。 

  诚信是做人的根本。活动中志愿者带上宣传资料,向沿街店铺发放《诚信经营活动倡议书》,签订诚信承诺书。要求商家恪守职业道德,树立诚信至上理念,不售卖以假乱真、以次充好、低劣滥造、过期变质和“三无”产品,自觉接受社会的监督,净化市场经营环境,保障居民群众的消费安全。让市民安心购物,舒心消费。同时,志愿者还向居民发放诚信文明宣传资料,张贴宣传标语,在各商家、单位LED屏幕上播放诚信宣传用语,努力营造诚信经营、文明经营良好氛围。 

  活动的开展,提高了市民的诚信意识,弘扬了诚信行为,净化了市场环境,使诚信经营、守法经营、文明经营意识深入人心。 

  洪巷镇:开展“诚信经营”志愿宣传活动 

  实守信是中华民族的传统美德,为推进诚信体系建设,营造良好的市场环境。9月5日上午,洪巷镇组织志愿者开展“诚信经营”志愿宣传活动。 

  活动中,志愿者来到辖区沿街店铺、农贸市场,对经营户进行诚信经营宣传引导活动,发放《诚信经营倡议书》,认真向商户宣传诚信守法经营的意义及其重要性,动员广大个体工商户积极响应活动号召,重承诺、守诚信,自觉接受社会监督。商户们接过诚信经营倡议书,都认真仔细阅读起来,并主动与志愿者签订《诚信经营承诺书》,直言自己愿意做一名诚信经营的商家。 

  通过此次宣传活动,进一步提高了辖区经营者守法经营的自觉性,为营造安全健康、和谐有序的消费环境提供了有力保障,在辖区树立起诚实守信的道德风尚。 

  无城镇金河社区:开展“诚信经营宣传 弘扬诚信之风”活动 

  2018年9月12日上午,为了进一步在全社区营造诚信做人恶化诚信经营的环境和氛围,无城镇金河社区志愿者一起在辖区开展“诚信经营宣传弘扬诚信之风”为主题诚信经营文明宣传大行动。 

  为了强化本次宣传活动的实效,金河社区结合实际情况,由社区志愿者成员组成诚信宣传小分队,来到辖区沿街商家店铺,对经营户进行诚信经营宣,并发放《诚信经营倡议书》。整个活动过程中,社区工作人员和志愿者向店主全面详细宣传了诚信经营的重要意义和相关规定。 

  社区通过这种面对面、零距离的宣传方式,不仅加深了辖区内商家店铺经营者的诚信经营意识,也提高了人人处处讲诚信的和谐氛围。今后社区将继续加大对诚信建设方面宣传,让“诚信经营明礼守信”道德行为规范深入人心。 

  • 责任编辑: 张雅丽