芜湖文明网> 道德建设

芜湖深入开展各项诚信宣传活动 让诚信之风深入人心

  • 发表时间: 2018-09-14
  • 来源: 芜湖文明网

 

诚信宣传 图片来源:芜湖市弋江区火龙街道办事处 

 

诚信经营宣传 图片来源:南陵县许镇镇人民政府 

  工山镇:常态化开展诚信经营宣传活动,树立诚信生活氛围 

  为了大力宣传和弘扬社会主义核心价值观,树立人人处处讲诚信的和谐氛围。9月14日,工山镇大工山志愿者向辖区的商店、餐饮等开展诚信经营宣传志愿服务活动。 

  活动过程中,志愿者向店主全面详细宣传了诚信经营的重要意义和相关规定。同时,为了保证人人都能吃上安全放心食品,志愿者还与经营户签订了《诚信经营承诺书》,要求商家对“诚信”做出庄重承诺,不售卖以假乱真、以次充好、过期变质和“三无”产品,坚决杜绝向顾客贩卖用地沟油和非法化学添加剂加工和制作的食品,自觉接受社会监督和举报,保障居民群众的饮食安全,时刻将“诚信”二字牢记心头。 

  通过此次宣传活动,使“诚信经营明礼守信”道德行为规范深入人心,提升了广大居民的“诚信”意识,共做诚信居民,共建文明镇。 

  蜀山镇:开展“诚信经营,从我做起”宣传活动 

  为引导广大商户提高诚信经营意识、树立诚信经营观念、健全诚信经营行为。9月14日上午,蜀山镇组织志愿者开展“诚信经营,从我做起”宣传活动。 

  一大早,志愿者们就手拿《诚信经营 从我做起》倡议书,在镇主干街道沿线商铺挨家挨户发放,并详细介绍了文明诚信经营的重要意义,向各经营户发出倡议,应自觉树立诚信意识,坚持合法经营,不售假贩假,不做虚假宣传,不售卖过期变质产品,不恶意引导未成年人高额消费,时刻将“诚信明礼”牢记心头,以“诚信为本”赢得顾客信赖。 

  通过这次的宣传走访活动,进一步的增强了辖区经营者的诚信意识,弘扬了诚信美德,积极营造了崇尚诚信、践行诚信,文明有序经营的良好氛围。 

  许镇镇:开展“诚信经营”宣传活动 

  “人无信不立,业无信不兴”。诚信是做人的基本道德准则,是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要组成部分。为了使诚信价值观深入人心,9月12日上午,许镇镇“水之韵”志愿服务队开展“诚信经营”宣传活动。 

  活动中,志愿者们沿着街道逐户上门宣传,发放诚信经营宣传单。服装店、零食店、水果店、手机店,志愿者所到之处,都积极向商户宣传:倡导商户恪守商业职业道德,依法经营;明码标价,不哄抬物价;公平竞争,不欺行霸市;货真价实,不掺杂假货。号召商户自觉践行社会主义核心价值观,遵守市民公约,遵守从业道德,诚实劳动,以守信为荣,失信为耻,不损人利己,不见利忘义,不虚假宣传,不坑蒙拐骗。本次活动共发放宣传材料200余份,营造了良好的创建氛围。 

  通过本次行动,增强了商户的诚信意识,提升了商户的文明素养,规范了商户的经营行为,倡导商户做到诚信经营、守法经营、文明经营,争做诚信经营示范户,为建设“诚信许镇”打下扎实基础。 

  十里墩镇:弘扬诚信美德营造诚信社会好风气 

  为弘扬诚信美德,在全社会形成守信为荣、失信可耻的道德理念,十里墩镇青年志愿者积极开展诚信经营志愿宣传活动,营造诚信社会好风气。 

  为弘扬诚信美德,倡导诚信行动,营造诚信经营、文明经营良好社会风气,9月12日,十里墩镇青年志愿者积极开展诚信经营志愿宣传活动。活动中,志愿者走进社区,来到辖区内广大商户,一一发放诚信经营活动倡议书,积极引导广大商户牢固树立“诚信第一”的理念,诚信经营、守法经营、文明经营。广大商户要做到不售卖“三无”、假冒伪劣、粗制滥造商品,坚持货真价实,不欺骗消费者。为顾客创造诚信文明、温馨舒心的消费环境。倡导广大市民牢记诚信美德,信守诚信,全社会营造人人讲诚信、个个践行诚信的良好社会氛围,自觉践行诚信行动,争做诚信文明市民。 

  志愿者以实际行动,倡导了诚信美德,使诚信经营、文明经营道德理念进一步深入人心,受到了广大市民的欢迎。 

  刘渡镇:携手诚信让诚信美德伴市民一路同行 

  为弘扬诚信美德,营造守信为荣、失信可耻的道德理念,刘渡镇青年志愿者在辖区内积极开展诚信经营志愿宣传活动,携手诚信,让诚信美德伴市民一路同行。 

  诚信走天下。为大力弘扬诚信美德,为给消费者创造一个诚信文明、安全放心的消费环境,切实维护消费者权益,刘渡镇青年志愿者在辖区内积极开展诚信经营志愿宣传活动。9月11日上午,他们深入社区各大小商户、超市,向业主发放“诚信经营活动倡议书”宣传资料,与商户签定诚信经营承诺书。倡导经营户诚信经营、守法经营、文明经营,杜绝“三无”、低劣假冒商品流入市场。加强行业自律,严把商品质量关,自觉做到不制假、不售假,不作虚假宣传,不诱导消费者。自觉接受群众的监督,诚信经营,文明经营。要求广大市民牢记诚信美德,践行诚信行动,弘扬核心价值观。 

  活动的开展,弘扬了诚信美德,进一步净化了市场经营环境,营造诚信经营、文明经营社会好风气,受到广大商户的积极支持。 

  围山村:诚信串门---诚实守信 助人为乐 

  为培育和践行社会主义核心价值观“诚信季”活动,积极营造本村内“诚信为本”的良好社会氛围。9月11日上午,围山村党委组织12名志愿者,成立了“诚信串门”小组,深入到村民家中,开展“诚信季”宣传活动。 

  以“诚实守信 助人为乐”为主题,志愿者们通过开展调查问答20题、学习身边的道德诚信模范、宣传关于2018年第二季度“弋江好人”事迹等形式,接受一场道德的洗礼,逐步引导村民群众明礼诚信、凝聚道德力量、传承中华美德。 

  “民无信不立”。诚信是中华民族的传统美德,是华夏民族最崇尚的品质,让我们携起手来,共同传承和弘扬诚信美德! 

  沐春园社区:开展诚信经营活动 

  为给消费者创造一个诚信和谐、童叟无欺的消费环境,9月14日,沐春园社区工作人员走进辖区多家门店开展诚信守法经营宣传活动,为居民营造良好的消费环境。 

  活动中工作人员向店主发放《诚信经营倡议书》,督促商家不售卖以假乱真、以次充好、过期变质和“三无”产品,自觉接受社会监督和举报,保障居民群众的饮食安全。通过这种面对面、零距离的宣传方式,加深了辖区经营户对经营相关法律、法规的认知和理解,进一步提高了辖区经营者守法经营的自觉性。 

  商户们纷纷表示时代呼唤诚信,消费者需要诚信,一定坚持“以人为本、文明诚信”的经营理念,进一步规范经营行为,努力提升服务品质。 

  • 责任编辑: 张雅丽