芜湖文明网> 道德建设

洪巷镇开展“送戏下乡”活动 弘扬优秀传统文化

  • 发表时间: 2018-09-28
  • 来源: 芜湖文明网

 

演出活动 图片来源:无为县洪巷乡人民政府

  为弘扬民族优秀传统文化,丰富基层群众精神文化生活,近日,由无为县文广新局、洪巷镇综合文化站开展的送戏下乡惠民演出活动走进洪巷镇洪巷社区,为社区村民们送去一场精彩的传统戏曲文化大餐。

  活动现场,《讨学钱》、《休丁香》、《闹花灯》、《梁山伯与祝英台》等20个节目精彩上演,演员们鲜艳的服装、精致的妆容、风趣的选段、精湛的演技、惟妙惟肖的表演使台下的观众时而欢声笑语,时而掌声阵阵。演出始终被观众沸腾的激情包围,喝彩声、鼓掌声此起彼落,场上场下气氛热烈,真正让群众近距离地感受到了戏剧的魅力,给百姓带来了一场精彩的“文化盛宴”。

  通过“送戏下乡”活动,让村民在家门口欣赏到了喜闻乐见的精彩文艺演出,丰富了农民文化生活,提升了文化素养,对营造文明、健康、欢乐、和谐的文化氛围起到了积极作用。

  • 责任编辑: 张雅丽