芜湖文明网> 道德建设

芜湖广泛开展道德讲堂活动 加强市民思想道德建设

  • 发表时间: 2018-09-29
  • 来源: 芜湖文明网

 

道德讲堂活动 图片来源:芜湖市弋江区南瑞公共服务中心党工委

 

道德讲堂活动 图片来源:无为县开城镇人民政府

  陡沟镇以道德讲堂为抓手 大力弘扬社会正能量 

  9月26日,陡沟社区中心村文化广场汇集了200多名前来观看道德讲堂的群众。广场两侧摆放了移风易俗、乡风文明等公益广告,台上的宣讲员动情宣讲,台下观众听得入神。随后,志愿者为大家宣读了“清洁城乡 美化家园”倡议书。 

  本期道德讲堂让基层群众深刻感受身边好人好事的道德力量,激励我们做“孝德、诚德、爱德”的中国人。 

  何湾镇组织开展“道德讲堂”活动 提升群众文明素质 

  9月28日,何湾镇创建办组织的“道德讲堂”活动在合村村委会开讲。“道德讲堂”从以下三个方面开展。 

  一是“三德歌”的传唱。“三德歌”中三德指的是孝德、诚德以及爱德,这些都是中华民族优秀的传统美德; 

  二是学习道德模范。通过学习王勇等模范事迹,提升群众思想道德修养和文明素质; 

  三是诵读经典名言、警句。主持人引领大家一起诵读“上善若水,水善利万物而不争;信不足焉,有不信焉”等道德经典名言,感悟古人留下的传统美德; 

  泉塘镇开展道德讲堂活动 道德之风吹遍美丽乡村 

  9月28日,泉塘镇道德讲堂主持人分别讲述了刘晓艳、钱广忠、徐晓萍三位好人孝老爱亲的事迹。此次宣讲立刻引起了在场听众的强烈共鸣。最后主持人带领大家学习了社会主义核心价值观的基本要求 

  开城镇开展第三季度道德讲堂活动 

  9月28日开城镇第三季度道德讲堂活动开讲主持人先是带领大家合唱了《三德歌》,品悟歌曲中的“孝德”、“诚德”和“爱德”。活动还对在美丽集镇建设和清洁城乡美化家园环境整治活动中有突出贡献的清洁工进行了表彰。 

  丽城社区开展“祖国在我心中”主题道德讲堂 

  9月28日丽城社区开展道德讲堂活动,宣讲的两位老师讲述了中国发展的历史,大家都认真做着笔记。在诵经典环节,宣讲员从经典诗词中颂扬中华民族孝老爱亲的传统美德。 

  本次道德讲堂活动的开展,不仅丰富了居民的精神世界,也传递了正能量,营造了浓厚的国庆节日氛围。 

  锦坤园社区开展第三季度道德讲堂活动 

  9月28日,锦坤园道德讲堂宣讲员围绕“孝老爱亲、敬业奉献、诚实守信”三个优秀品质为重点,通过日常生活中的“好人”为事例,引导大家树立正确的人生价值观、价值观。本次“道德讲堂”活动的开展,提升了居民的素质为构建文明和谐社区打下良好基础。 

  • 责任编辑: 张雅丽