芜湖文明网> 道德建设

芜湖积极开展诚信经营宣传活动 让诚信观念深入人心

  • 发表时间: 2018-10-09
  • 来源: 芜湖文明网

    

诚信经营宣传 图片来源:无为县十里墩乡人民政府   

    

诚信经营宣传 图片来源:无为县红庙镇人民政府  

  家发镇:开展“诚信经营”志愿活动   

  10月7日,家发镇文明办组织志愿者走进居民小区,向他们发放道德诚信倡议书,向广大居民宣传道德诚信有关知识,使人们牢固树立“诚信为本、操守为重”的观念,让诚信深入人心。本次次活动的开展,得到了社区居民的积极响应和称赞,同时提高了居民的思想道德水平和素质。   

  十里墩镇:弘扬诚信美德践行核心价值观   

  10月8日,十里墩镇党员志愿者走进社区向居民发放“弘扬诚信美德争做文明市民”致居民朋友的一封信。倡导居民们牢记诚信美德,自觉践行诚信行动,弘扬核心价值观。本次活动的开展,营造了人人讲诚信的良好氛围。   

  襄安镇:开展诚信经营志愿宣传活动   

  10月9日,襄安镇志愿者走进集市宣传诚信经营有关知识。要求广大商户牢记诚信第一理念,重信誉、讲诚信,给消费者创造一个诚信文明、安全放心的消费环境。本次活动的开展,弘扬了诚信美德,传播了正能量。   

  刘渡镇:让诚信美德成为城市靓丽的道德名片   

  10月8日,刘渡镇青年志愿者走进社区向居民发放《诚信经营活动倡议书》宣传资料,与商户签定诚信经营承诺书。倡导经营户诚信经营、守法经营、文明经营,加强行业自律,严把商品质量关,杜绝“三无”、低劣假冒商品流入市场。要求居民践行诚信美德。   

  本次活动的开展,弘扬了诚信美德,净化了市场经营环境,营造出诚信经营、文明经营社会好风气。   

  红庙镇:开展“诚信经营”宣传 践行社会主义核心价值观   

  10月9日,红庙镇志愿者向集镇沿街的店铺和居民发放《诚信经营倡议书》,敦促商家不售卖以假乱真、以次充好、过期变质和“三无”产品,自觉接受社会的监督,保障居民群众的饮食安全。通过此次活动的开展,让红庙镇商家和居民深刻的认识到了诚信经营的重要性。   

  严桥镇:让诚信美德扎根市民心中   

  10月9日,严桥镇志愿者向沿街店铺发放《诚信经营倡议书》,签订诚信承诺书。要求商家恪守职业道德,树立诚信至上理念,让市民安心购物,舒心消费。同时,志愿者在社区LED屏幕上播放诚信宣传用语,努力营造诚信经营、文明经营的良好氛围。   

  本次活动的开展,提高了市民的诚信意识,使诚信经营、守法经营、文明经营意识深入人心。   

  无城镇金河社区:持续开展诚信经营志愿服务宣传活动   

  10月8日,无城镇金河社区志愿者们组成志愿宣传小分队,走进商家店铺,向经营者们宣传诚信经营的重要性,希望经营者能够遵循职业操守,做诚信经营的模范,以实际行动践行社会主义核心价值观。通过本次活动的开展,规范了商户的经营行为,使“诚信经营”理念深入人心。   

  • 责任编辑: 张雅丽