芜湖文明网> 道德建设

芜湖积极开展道德讲堂活动 打造居民“学习殿堂”

  • 发表时间: 2018-10-11
  • 来源: 芜湖文明网

 

道德讲堂活动 图片来源:南陵县籍山镇人民政府

 

道德讲堂活动 图片来源:南陵县工山镇人民政府

  家发镇:开展“爱国季”道德讲堂  

  10月10日,家发镇开展道德讲堂活动“唱歌曲”、“学模范”、“谈感悟”、“诵经典”、“习礼仪”、“送吉祥”。在“诵经典”环节中,一首《满江红》更是激起了大家的爱国之心。最后志愿者为大家送上了一份精心准备的吉祥礼物。  

  汤沟镇:开展道德讲堂活动 感受“移风易俗”新风尚  

  10月9日,鸠江区道德总堂开讲,本次道德讲堂分为唱《三德歌》、学模范、谈感悟、诵经典、习礼仪、送吉祥六个环节,在习礼仪环节中,二坝镇工作人员表演了小品《考上了》,倡导大家日常生活中要低调处理“升学”这样的喜事,不讲究排场、档次,宣传了移风易俗新风尚。  

  三里镇:道德讲堂弘扬“诚信”美德  

  10月9日,三里镇山泉村召开了第三季度以“诚实守信”为主题的道德讲堂活动。活动在《三德歌》悠扬的旋律中拉开序幕,随后,通过学模范、诵经典、学礼仪、谈感悟几个环节让居民们深刻体会诚实守信的内涵,引起了大家的共鸣。活动结束后,大家纷纷表示,本次“道德讲堂”活动让他们感悟颇深,并表示在日后的工作和生活中会诚信做事、诚信做人。  

  工山镇:开展道德讲堂活动,提升居民文明素养  

  10月8日,工山镇100余人参加了道德讲堂活动,通过志愿者宣讲身边的好人故事,进一步提升了居民的思想道德素质,同时提高了自身的修养。最后,道德讲堂负责人表示:“我们会将道德讲堂活动继续开展下去,希望一期比一期效果好,让道德存于心中。”  

  蜀山镇:道德讲堂又开讲 传承美德树新风  

  10月8日,蜀山镇道德讲堂活动在关河村开讲。其中唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、习礼仪、送吉祥六个环节环环相扣。“大爱无疆,德行天下。”道德讲堂用真心感动人,用真情感染人,用生活中的好人好事,言传身教、耳濡目染的激发大家参与道德实践的热情,促使村民在潜移默化中强化自身的道德修养。  

  籍山镇:开展“爱国季”道德讲堂活动 弘扬爱国主旋律  

  10月9日,籍山镇中心初中道德讲堂活动在学校会议室隆重举行。大家畅谈自己的爱国感想,同时表示要从自身做起,把爱国情牢记在心中。活动最后校长做了总结发言。她强调:“希望大家能够有实实在在的收获,并把今天的所学、所感、所悟,能够真真正正地落实到日常的工作、学习和生活中。”  

  • 责任编辑: 张雅丽