芜湖文明网> 道德建设

芜湖:开展诚信经营宣传活动 让诚实守信蔚然成风

  • 发表时间: 2018-10-15
  • 来源: 芜湖文明网

 

诚信经营宣传 图片来源:无为县姚沟镇人民政府

 

诚信经营宣传 图片来源:南陵县工山镇人民政府

  三里镇:开展诚信经营宣传活动  

  10月14日,三里镇志愿者们在辖区内向商户们宣传诚信经营,告诉他们不销售假冒伪劣产品、不虚抬物价、不向未成年人销售烟酒等。同时还利用建筑物墙面安装诚信宣传的公益广告牌,营造出浓厚的宣传氛围。本次活动的开展得到了广大居民和商家赞扬,大家纷纷表示以后要说诚信话,做诚信事,当诚信人。  

  家发镇:开展诚信经营志愿宣传活动  

  10月14日,家发镇志愿者们通过实地走访、发放宣传单等形式,深入店铺开展诚信经营宣传活动,志愿者们要求商户不售卖以假乱真、以次充好的商品,引导经营者规范自己的行为,商家们纷纷表示:“坚决不向顾客售卖假冒伪劣、过期变质的产品,努力做一名诚实守信的经营户”。  

  十里墩镇:开展诚信经营宣传活动  

  10月14日,十里墩镇志愿者们走进社区,向广大市民发放《诚信知识宣传单》。同时积极引导商户诚信经营、守法经营、文明经营,牢固树立“诚信第一”的理念。为顾客创造出温馨舒心的消费环境。本次活动的开展,使“守信为荣,失信可耻”的道德理念进一步深入人心。  

  工山镇:宣传诚信经营,推进诚信建设  

  10月12日,工山镇志愿者们在辖区内将《诚信经营倡议书》发放到每个商户的手上,并且告诉他们要规范经营,诚实守信。商铺负责人也纷纷表示:“一定不会踩诚信的红线,乐意接受群众的监督,文明经商,诚信经营。”  

  南陵县籍山镇:开展诚信经营志愿服务宣传活动  

  10月11日,籍山镇志愿者在辖区向广大商户宣传“规范经营、诚信服务”的各项内容,商户们纷纷表示:“乐意接受媒体和群众的监督,做诚信传播者,树立诚信的标杆,文明经商,诚信经营。”  

  姚沟镇:开展诚信经营宣传活动,营造良好市场氛围  

  10月15日,姚沟镇志愿者向辖区内的商户们发放了《诚信经营倡议书》,敦促商家不售卖以假乱真、以次充好、过期变质和“三无”产品,自觉接受社会监督,保障居民群众的消费安全。同时,志愿者们向过往群众发放《诚信经营宣传单》,提醒消费者在遇到不诚信的商家时,可以拨打举报热线或向市场监督部门反应,维护自身利益。通过本次活动的开展,进一步提高了姚沟镇经营者们的诚信意识,维护了消费者的利益,为营造诚信友爱的社会环境发挥了积极的作用。  

  • 责任编辑: 张雅丽