芜湖文明网> 道德建设

芜湖打造多主题文化墙 传递正能量彰显文明新风尚

  • 发表时间: 2018-10-17
  • 来源: 芜湖文明网

 

乡村文化墙 图片来源:无为县蜀山镇人民政府

 

乡村文化墙 图片来源:南陵县三里镇人民政府

  洪巷镇:校园文化墙弘扬传统美德 助推校园德育建设  

  为不断加强未成年人思想道德建设,营造良好的育人环境,洪巷镇中心小学精心打造校园文化墙,将蕴含中华传统美德的古诗词绘制在墙上并配以精美的图画。让人百看不厌,同时也构成了一道靓丽的风景线。  

  高沟镇:积极打造校园文化墙  

  高沟镇让校园文化墙成为一本本会“说话”的文明教科书,传递着道德、书写着文明,学生们纷纷表示:“美丽的文化墙让我们感受到了中华传统文化的魅力,同时也促进了我们健康快乐的成长。”  

  十里墩镇:打造乡村公益文化墙  

  十里墩镇将乡村公益文化墙结合本地风土人情,以社会主义核心价值观为导向、弘扬传统美德、传播文明之风。市民群众闲暇时,驻足文化墙,在不知不觉中受到道德的洗礼。  

  三里镇:文化墙扮靓村落 传递文明新风  

  三里镇文化墙以村民喜闻乐见、通俗易懂的图画为切入点,宣传民族团结、政策法规、文明新风等主题。这些色彩鲜艳、内容广泛的文化墙既营造了文明的氛围,又美化了村民的居住环境。  

  姚沟镇:文化墙成道德“无声讲堂”  

  姚沟镇把墙壁作为宣传先进文化的有效载体,内容上把寓言故事、励志格言以群众喜闻乐见的方式展现出来,使辖区内的墙面成为一道道靓丽的风景线和一所所“会讲故事”的“无声讲堂”。  

  蜀山镇:乡村公益文化墙倡导移风易俗传播文明新风  

  蜀山镇文化墙围绕社会主义核心价值观将孝老爱亲、明礼诚信、文明节俭等传统文化展现在文化墙上,便于村民观看阅读,弘扬正能量。  

  襄安镇:多彩文化墙弘扬传统美德  

  襄安镇大力推进文化墙建设,以墙为载体,利用彩绘图文等形式,将社会主义核心价值观、家风家训等内容,以图文并茂、生动形象地方式呈现给人民群众,为襄安镇美丽乡村建设工作增添了绚丽一笔。  

  • 责任编辑: 张雅丽