芜湖文明网> 道德建设

芜湖积极开展诚信经营宣传活动 树立文明经营新风尚

  • 发表时间: 2018-10-18
  • 来源: 芜湖文明网

 

诚信经营宣传 图片来源:南陵县许镇镇人民政府

 

诚信经营宣传 图片来源:无为县开城镇人民政府

  许镇镇:诚信经商,文明服务 

  为营造诚实守信的社会氛围,倡导诚信兴商的经营理念,增强全社会诚实守信意识,大力优化营商环境,10月17日,许镇镇“水之韵”志愿服务队在集镇区开展“诚信经营”宣传活动。 

  活动中,志愿者向沿街商铺发放《诚信经营倡议书》,向经营者普及诚信的理念和内涵,号召大家在日常的经营中做到童叟无欺,诚实待人,真情服务,践行社会主义核心价值观。经营者纷纷表示赞同,承诺在以后的经营中坚守诚信经营,保证货真价实,共同维护健康有序的经营市场。 

  通过本次“诚信经营”宣传活动,进一步树立诚信理念,形成诚信文化、创造诚信环境,规范市场秩序,优化营商环境,营造诚信兴商的社会氛围,使“诚信兴商”的理念深入人心。 

  牛埠镇:开展"诚信经营,守法经营"宣传活动 

  为了进一步提高诚信体系建设,营造良好的市场环境,在全社区营造诚信做人的环境和氛围,为全面推进诚信体系建设,10月18日,牛埠镇文明办联合青年志愿者在社区开展"诚信经营,守法经营"宣传活动。 

  诚信经营是商家的立身之本,为强化本次宣传活动的实效,文明办结合实际,印制了相关的诚信经营宣传材料,由青年志愿者组成诚信宣讲小分队,来到辖区沿街店铺、农贸市场,经营户签订《诚信经营承诺书》,并告诫经营户们“诚信”是商家的立命之本,要求商家对诚信经营做出承诺,自觉接受社会监督,坚决不售卖以假乱真、以次充好、过期变质和“三无”产品,保障居民群众的消费安全。 

  通过这种面对面、零距离的宣传方式,加深了辖区经营户对经营相关法律、法规的认知和理解,进一步提高了辖区经营者守法经营的自觉性,为营造安全健康、和谐有序的消费环境提供了有力保障。 

  白茆镇浃南村:开展诚信经营宣传活动 

  为更好的落实文明创建工作,营造辖区内诚信经营氛围,10月15日上午,浃南村组织志愿者开展了诚信经营宣传活动。 

  活动中,浃南村志愿者们向辖区内经营户宣传了诚信经营的理念和意义,积极引导广大村民共创共建,构建诚信村居。 

  此次活动,受到广大群众广泛好评。下一步工作中,志愿者将加大宣传力度,提升创建水平。 

  高沟镇:诚信经营志愿宣传倡导诚信美德营造诚信好风气 

  为弘扬诚信美德,营造诚实守信良好社会风气,倡导诚信经营、文明经营,高沟镇青年志愿者在辖区内积极开展诚信经营志愿宣传活动。 

  诚立德,信立身。诚信是公民最基本的道德准则,是商家赢得信誉、立足市场的前提保障。为给消费者提供一个诚信文明的消费环境,10月17日上午,高沟镇青年志愿者积极开展诚信经营志愿宣传活动。他们来到沿街大小商铺、超市,走进居民区,向经营户发放诚信经营活动倡议书,签订诚信承诺书。号召广大业主牢固树立“诚信第一、信誉至上”的理念,坚决杜绝假冒、低劣、“三无”商品流入市场,接受群众的监督。倡导业主诚信经营、文明经营,恪守商业道德,以质量求生存,以信誉谋发展。信守诚信,给消费者创造一个诚信文明、温馨放心的消费环境。志愿者倡导市民诚实守信,牢记诚信美德,践行诚信行动,做诚信好市民。 

  活动的开展,倡导了守信为荣、失信可耻的道德理念,使诚信美德进一步深入人心。让诚信美德化为市民的自觉行动,树立诚信文明风。 

  刘渡镇:诚信文明从我做起 

  为弘扬诚信美德,倡导诚信行动,使“守信为荣,失信可耻”的道德理念进一步深入人心,刘渡镇青年志愿者在辖区内积极开展诚信经营志愿宣传活动。 

  诚信是公民应自觉遵守的最基本的道德准则,是社会主义核心价值观一项重要内容。为大力弘扬诚信美德,营造诚信经营良好社会风气,刘渡镇青年志愿者在辖区内积极开展诚信经营志愿宣传活动。10月17日上午,他们积极行动起来,深入社区各大小商户、超市,向业主发放“诚信经营活动倡议书”宣传资料,与商户签定诚信经营承诺书。倡导经营户诚信经营、守法经营、文明经营,加强行业自律,严把商品质量关,自觉做到不制假、不售假,不作虚假宣传,不诱导消费者。杜绝“三无”、低劣假冒商品流入市场。自觉接受群众的监督,给消费者创造一个诚信文明、安全放心的消费环境,切实维护消费者权益。要求广大市民从点滴做起,从自身做起,践行诚信美德,让诚信美德化为自己的自觉行动。 

  活动的开展,进一步净化了市场经营环境,弘扬了诚信美德,倡导了诚信行动,使诚信经营、文明经营道德理念进一步深入人心。 

  工山镇:开展诚信经营宣传,营造文明、诚信、守法环境 

  为积极倡导诚信经营的经营理念,不断提高商户文明程度和营销素养,营造文明有序、诚信守法的社会环境。工山镇大工山志愿者以“诚信经营”为主题,深入到经营户店铺等经营场所开展诚信宣传活动。 

  活动中,志愿者在店铺内粘贴“文明守法诚信经营”宣传画,并向店主发放了诚信经营宣传单。同时,为了保证人人都能吃上安全放心食品,党员志愿者还与经营户签订了《诚信经营承诺书》,要求商家对“诚信”做出庄重承诺,不售卖以假乱真、以次充好、过期变质和“三无”产品,时刻将“诚信”二字牢记心头。 

  通过本次开展诚信经营宣传教育活动,进一步提高了辖区商铺经营者诚信经营意识,倡导了辖区居民与他人建立良好的信任关系,为建设“诚信工山”打下扎实基础。 

  开城镇:弘扬诚信让诚信美德扎根市民的心中 

  为弘扬诚信美德,使“诚信经营、守法经营、文明经营”的道德理念进一步深入人心,开城镇文明办组织志愿者在辖区内积极开展诚信经营志愿宣传活动,让诚信美德扎根市民的心中。 

  诚信是人与人之间相互信耐的基础,是社会主义核心价值观一项重要内容,是商家赢得信誉、立足市场的前提保障。为倡导诚信美德,营造诚信好风气,10月17日上午,该镇青年志愿者在文明办的组织下,积极开展诚信经营志愿宣传活动。他们来到沿街大小商铺,向业主发放诚信经营活动倡议书,号召广大业主恪守商业道德,牢固树立“诚信第一、信誉至上”的理念,诚信经营、守法经营、文明经营。坚决杜绝假冒、低劣、“三无”商品流入市场。信守诚信,给消费者创造一个诚信文明、温馨放心的消费环境。志愿者积极宣传诚信知识,倡导诚信理念,号召广大市民信守诚信,做诚实守信好公民。 

  活动的开展,进一步弘扬了诚信美德,倡导了诚信行动,让诚信美德化为市民的自觉行动,弘扬核心价值观。  

  • 责任编辑: 张雅丽