芜湖文明网> 道德建设

芜湖积极开展道德讲堂活动 传递正能量感受道德力量

  • 发表时间: 2018-10-22
  • 来源: 芜湖文明网

 

道德讲堂活动 图片来源:芜湖市弋江区南瑞公共服务中心党工委

 

道德讲堂活动 图片来源:无为县刘渡镇人民政府

  许镇镇:举办第五期道德讲堂总堂活动 

  为大力弘扬中华民族道德力量,弘扬中华传统美德,培育良好家风,树立良好风尚,10月17日下午3点,由黄墓村、丁塘村、新渭村、黄墓街道联合举办的第五期道德讲堂总堂活动在镇政府一楼会议室举行。 

  此次道德讲堂主要围绕“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、习礼仪、送吉祥”共6个环节展开。唱歌曲环节,大家齐唱《三德歌》,接受道德洗礼。学模范环节,大家共同学习了三个模范故事:孝老爱亲模范邓巧遇用母爱的力量消除与继女杨润之间隔阂,建立深厚亲情的故事;爱岗敬业模范张翠敏时刻把贫困群众的冷暖放在第一位,将满腔热情和赤诚之心投入到脱贫攻坚第一线的故事;爱岗敬业模范程桂珍始终坚持“群众利益无小事”,一心为民,服务社区20余载的故事。诵经典环节,大家共同诵读了《墨子》《弟子规》《三国志》节选,用传统文化浸润心灵,滋养品德。谈感悟环节,大家纷纷表示要向模范学习,时刻对自己的行为进行反思。活动最后工作人员还给前来参加道德讲堂的观众送上小礼品,衷心地祝愿大家:厚德善行,吉祥相伴! 

  道德讲堂通过讲述传统文化、宣讲身边的好人好事等形式,充分弘扬了社会主义核心价值观,传播社会正能量,进一步营造“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气。 

  大余小学:开展未成年人思想道德建设主题活动 

  为提高学生的思想道德水平,营造争做文明小学生的良好氛围,10月17日下午,汤沟大余小学开展未成年人思想道德建设主题教育活动。 

  活动由少先队朱云翠老师主持,活动中,朱老师