芜湖文明网> 道德建设

芜湖:开展诚信宣传教育活动 让诚信观念入脑入心

  • 发表时间: 2018-10-24
  • 来源: 芜湖文明网

 

发放《诚信经营倡议书》 图片来源:南陵县三里镇人民政府

 

发放《诚信经营倡议书》 图片来源:芜湖市繁昌县孙村镇人民政府

  孙村镇代亭村:开展“人人讲诚信”宣传活动 

  10月23日,孙村镇代亭村组织志愿者开展诚信主题的宣传教育活动,活动中,志愿者们走访入户,向辖区居民发放《诚信倡议书》,倡导居民树立以“诚信为本、操守为重”的观念,本次活动的开展,提高了居民的思想道德水平和素质。 

  沈巷镇:建立“红黑榜”,打造诚信氛围 

  为推动诚信制度化建设,10月23日,沈巷镇文明办在辖区各村建立“红黑榜”,打造诚信氛围。同时志愿者向居民们讲解了诚信的重要性、失信的惩治性,有效增强了群众的诚信意识。 

  汤沟镇:张贴“红黑榜” 推进诚信体系建设 

  为响应国家精神文明建设的政策,营造良好的诚信氛围。近日,汤沟镇通过张贴芜湖市鸠江区人民法院2018年“失信被执行人名单”公示的方法,宣传了失信的严重后果,附近居民纷纷表示:“惩戒失信之人,不仅切实保护债权人的合法权益,更是弘扬了诚信的精神。” 

  泥汊镇:让诚信美德扎根市民心中 

  10月14日,泥汊镇志愿者在辖区内开展诚信经营志愿宣传活动,活动中,志愿者走进沿街店铺,向经营户发放《诚信经营活动倡议书》,并告诉商户不售卖假冒伪劣、过期变质和“三无”产品、不欺诈消费者,自觉接受社会的监督。本次活动的开展,弘扬了诚信美德,营造了诚信经营的良好氛围。 

  三里镇:开展诚信宣传活动 

  10月23日,三里镇文明办组织工作人员和志愿者在辖区内开展诚信宣传活动,活动中,志愿者们利用宣传条幅、宣传单向经营者们讲解了诚信守法的重要性,本次活动的开展,增强了经营者的诚信意识。 

  黄墓街道社区:开展诚信经营志愿宣传活动 

  10月19日,黄墓街道社区组织志愿者开展诚信经营志愿宣传活动,活动中,志愿者们走进沿街商铺、农贸市场,向经营户们发放《诚信经营倡议书》,并告诉商户要恪守商业道德。本次活动的开展,弘扬了中华民族诚实守信的传统美德。 

  • 责任编辑: 张雅丽