芜湖文明网> 道德建设

芜湖常态化开展诚信经营宣传活动 营造诚信的市场环境

  • 发表时间: 2018-10-25
  • 来源: 芜湖文明网

 

宣传活动 图片来源:无为县姚沟镇人民政府

 

宣传活动 图片来源:无为县福渡镇人民政府

  许镇镇北斗村:开展诚信经营志愿宣传活动 

  为全面推进诚信体系建设,倡导诚实守信的价值准则,营造文明、诚信、和谐的市场环境,10月23日,北斗村组织志愿者开展“诚信经营”志愿宣传活动,弘扬社会正能量。 

  北斗村志愿者深入辖区的商店,发放《致许镇镇广大经营户的一封信》。“诚信”是社会主义核心价值观的重要内容,“诚信”是个人和商家立命之本,只有守住诚信,才能保持发展、守住成功、赢得未来,本次活动旨在通过宣传,树立人人处处讲诚信的和谐氛围。 

  活动过程中,北斗村志愿者向店主全面详细宣传了诚信经营的重要意义和相关规定。同时,为了保证人人都能吃上安全放心食品,要求商家对“诚信”做出庄重承诺,不出售以假乱真、以次充好、过期变质和“三无”产品,坚决杜绝向顾客,贩卖用地沟油和非法化学添加剂加工和制作的食品,自觉接受社会监督和举报,保障居民群众的饮食安全,时刻将“诚信”二字牢记心头。 

  通过本次宣传活动,规范了商户经营行为,将文明诚信经营意识深入商家和居民内心,弘扬了诚实守信的传统美德,为营造北斗村诚信经营、文明经营、社会良好风气起到了积极的引导作用。 

  福渡镇:开展“从我做起 诚信经营”主题宣传活动 

  为进一步弘扬社会主义核心价值观,加强诚信建设,营造市场和谐消费的良好环境,福渡镇在辖区内开展“从我做起 诚信经营”主题宣传活动。 

  10月25日上午,镇文明办组织文明志愿者,前往农贸菜场和街道,向沿街经营户发放《诚信经营倡议书》,并教育引导他们树立长远眼光,只有诚信经营才能得到顾客信任,持久盈利。经营户们纷纷表示欣然接受,承诺要文明经营、依法经营,为文明创建贡献自己的一份力量。 

  本次宣传活动加深了经营户对文明诚信经营的认识和理解,有助于他们进一步树立文明、诚信、守法经营意识,给消费者营造了和谐有序的消费环境。 

  孙村镇中分村:开展“诚信经营,明礼守信”志愿服务宣传活动 

  随着诚信建设制度化活动的深入开展,孙村镇中分村为积极倡导诚信经营的经营理念,不断提高商户文明程度和营销素养,营造文明有序、诚信守法的村居环境,10月24日下午,孙村镇中分村组织开展“诚信经营,明礼守信”志愿服务宣传活动。 

  活动过程中,志愿者从产品打假、反对垄断、价格欺诈、广告欺诈、规范行业行为等方面宣传了诚信经营的重要意义和相关规定,并向经营商户发放了《食品经营户诚信经营倡议书》。同时,为了保证活动宣传效果,志愿者还与经营户签订了《诚信经营承诺书》,要求各商户对“诚信”做出庄重承诺,不售卖以假乱真、以次充好、货不对板的商品,自觉接受居民群众的监督和举报,时刻将"诚信明礼"牢记心头。 

  通过本次宣传活动,规范了商户经营行为,使“诚信经营,明礼守信”道德行为规范深入人心,提升了广大居民的“诚信”意识,共做诚信居民,共建文明乡村。 

  姚沟镇:“诚信经营”系列宣传 让诚信深入人心 

  为深入宣传诚信经营理念,呼吁商户规范市场经营行为,营造良好的社会诚信风气,10月24日上午,姚沟镇文明办组织青年志愿者,在社区开展了“诚信经营”系列宣传活动。 

  活动中,青年志愿者们身穿红马甲、头戴小红帽,来到沿街商铺、饭店餐馆和超市等经营场所,开始了本次“诚信经营”宣传活动。有的志愿者向沿街经营者发放《“诚信经营”倡议书》,通过图文并茂的材料宣传诚信经营的重要性,号召大家在经营过程中童叟无欺,真诚待人,践行社会主义核心价值观,提升自身素质和价值,同时督促经营户不售卖假冒伪劣、三无产品、过期产品,维护良好的经营环境,积极倡导大家努力营造文明、公平、诚信的市场经营氛围。在志愿者的积极倡导下,许多商户对于志愿者的倡导表示践行诚信、公平交易是经营的基本道德,并承诺在以后的经营中坚守诚信经营,共同维护健康有序的经营市场。 

  通过“诚信经营”系列宣传活动,显著提高了姚沟镇经营户诚信经营意识,对进一步提升姚沟镇文明形象、推进社会诚信建设体系、巩固文明创建成果起到有力的推动作用。 

  螺百社区:开展诚信经营志愿宣传活动 

  为弘扬诚信美德,营造“以诚实守信为荣、以见利忘义为耻”的道德理念。10月24日,螺百社区志愿者组织开展“诚信经营”志愿宣传活动。 

  活动中,螺百社区青年志愿者深入辖区各大小商户、超市,通过向经营业主发放《诚信经营倡议书》等宣传资料,倡导经营户诚信经营、守法经营、文明经营。志愿者还与经营户签订《诚信经营承诺书》,要求经营业主加强行业自律,严把商品质量关,自觉做到不制假、不售假,自觉接受群众的监督和举报。 

  此次诚信经营志愿活动的开展旨在弘扬诚信美德,净化市场经营环境,营造诚信经营、文明经营的社会氛围。受到广大居民群众的一致好评。 

  • 责任编辑: 张雅丽