芜湖文明网> 道德建设

芜湖常态化开展诚信经营宣传活动 打造文明社会

  • 发表时间: 2018-11-01
  • 来源: 芜湖文明网

 

宣传诚信经营 图片来源:芜湖市鸠江区二坝镇龙泉村

 

宣传诚信经营 图片来源:南陵县家发镇人民政府

  白茆镇群利村:共铸诚信 共创文明  

  11月1日,白茆镇群利村开展了诚信经营志愿宣传活动, 活动中,党员志愿者走进辖区内各个经营店,通过发放《诚信经营倡议书》,向广大经营户宣传“规范经营、诚信服务”的意义,同时与经营户签订《诚信经营承诺书》,号召大家要做一个诚信传播者。  

  龙泉村:开展“诚信在我心 诚信伴我行”主题宣传教育活动  

  11月1日,龙泉村志愿者向辖区商户发放《诚信经营倡议书》,活动中,社区工作人员和志愿者向店主详细宣传了诚信经营的重要意义和相关规定。同时,志愿者还与经营户签订了《诚信经营承诺书》,要求商家对“诚信”做出庄重承诺,不售卖以假乱真、以次充好、过期变质和“三无”产品,自觉接受社会监督,保障群众的饮食安全,时刻将“诚信”二字牢记心头。  

  严桥镇:大力开展诚信经营宣传教育活动  

  10月31日,无为县严桥镇文明办组织青年志愿者开展诚信经营宣传教育活动,活动中,志愿者们拿着诚信宣传单,走进社区、车站、文化广场宣传诚信经营的相关知识,让大家牢固树立“诚信文明,从我做起”的观念,养成“办诚信事、做诚信人”的良好行为习惯。  

  六郎镇:开展诚信经营宣传活动  

  10月31日,六郎镇慢城志愿者服务队组织志愿者在辖区开展诚信经营宣传活动,活动中,志愿者向商户讲解了诚信守法知识以及相关法律法规,并向广大经营户提出:出售的商品要货真价实,对消费者的服务要真诚热情。  

  家发镇:映山红志愿者开展诚信经营宣传活动  

  近日,家发镇组织志愿者在辖区内开展诚信经营宣传活动,活动中,志愿者们走进商家店铺,倡导商户要诚信经营、热情服务,严把产品质量关,树立质量第一、信誉至上的理念,自觉接受社会的监督,,让居民群众买得放心、用得舒心。  

  姚沟镇:常态化推进诚信建设 让诚实守信入脑入心  

  近日,姚沟镇文明办联合团委组织青年志愿者在社区开展诚信经营志愿宣传活动,活动中志愿者们走进沿街商铺,向业主发放《诚信经营倡议书》,并签订《诚信承诺书》,营造诚信经营、文明经营良好社会风气。  

  • 责任编辑: 张雅丽