芜湖文明网> 道德建设

芜湖积极开展诚信经营宣传活动 树立文明经营新风尚

  • 发表时间: 2018-11-05
  • 来源: 芜湖文明网

 

诚信经营宣传 图片来源:南陵县籍山镇人民政府

 

诚信经营宣传 图片来源:南陵县三里镇人民政府

  三里镇:开展诚信经营宣传活动 弘扬传统美德  

  11月4日,三里镇文明办联合街道居委会在集镇内开展了“诚信经营”宣传活动。  

  活动中,志愿者们向沿街商铺和过往的居民发放《诚信经营倡议书》。向经营者们讲解诚信守法知识以及相关法律法规,并就守信守法经营问题进行了深入交流,引导经营者做诚信守法经营公民;向居民消费者普及消费维权知识,介绍常见消费侵权行为和表现形式,倡导消费者拿起法律武器维护自己的合法权益。志愿者的宣传行为引起很大反响,很多门店经营者积极响应宣传号召,做诚实守信经营者,做守法好公民。  

  此次诚信经营宣传活动,共发放宣传资料300余份,不仅规范了商户经营行为,增强了经营者的诚信守法经营意识,更提升了广大居民的诚信意识,使“诚信经营”理念范深入人心,推动了三里镇诚信体系建设。  

  家发镇:开展诚信经营宣传活动  

  近日,家发镇“映山红”志愿者开展诚信经营主题宣传教育活动。  

  活动中,志愿者们拿着宣传资料,来到沿街商户、居民家中,宣传诚信教育有关知识。强调诚信的重要性,失信的危害性。并发放“诚信知识”宣传单和“诚信文明致广大群众朋友的一封信”,让大家牢固树立诚信文明意识,养成诚信做人、诚信办事的良好行为习惯,使讲诚信成为人们的普遍自觉行动。  

  此次诚信宣传活动的开展,促进了诚信体系的健康发展,进一步推动了辖区居民群众的思想道德水平,营造了人人讲诚信、个个守诚信、全民践行诚信的良好氛围。  

  白马街道:开展诚信宣传营活动 造风清气正社会环境  

  11月1日上午,新义村委会开展诚信宣传营活动,活动中,新义村委会组织青年志愿者到新义村小超市进行“诚信宣传”活动,志愿者们为这些经营者发放《诚信经营倡议书》,宣传诚实守信、真诚服务的重要性,并与他们签署了《诚信经营承诺书》。  

  高沟镇:让诚信美德内化于心外化于行  

  11月4日,高沟镇青年志愿者积极开展诚信经营志愿宣传活动。他们走进居民区,来到沿街大小商铺、超市,向经营户发放诚信经营活动倡议书,倡导诚信经营、文明经营。号召广大业主牢固树立“诚信第一、信誉至上”的理念,恪守商业道德,以质量求生存,以信誉谋发展。坚决杜绝假冒、低劣、“三无”商品流入市场,接受群众的监督。志愿者倡导市民诚实守信,牢记诚信美德,践行诚信行动,弘扬核心价值观。  

  活动的开展,弘扬了诚信美德,倡导了诚信行动,使诚信美德进一步深入人心。让诚信美德化为市民的自觉行动,时时记诚信,事事讲诚信,营造诚信文明风。  

  开城镇:让诚信美德伴市民一路同行  

  11月4日,开城镇志愿者积极开展诚信经营志愿宣传活动。他们来到沿街大小商铺,向业主发放诚信经营活动倡议书,签订诚信承诺书。号召广大业主牢固树立“诚信第一、信誉至上”的理念,恪守商业道德,诚信经营、守法经营、文明经营。坚决杜绝假冒、低劣、“三无”商品流入市场。以质量求生存,以信誉谋发展。信守诚信,给消费者创造一个诚信文明、温馨放心的消费环境,使诚信经营、文明经营的道德理念进一步深入人心。  

  活动的开展,弘扬了诚信美德,倡导了诚信行动。让诚信美德扎根市民的心中,化为市民的自觉行动,弘扬核心价值观。  

  籍山镇春谷社区:开展“诚信经营 明礼守信”宣传活动  

  近日,春谷社区组织开展诚信经营志愿宣传活动,活动中街道志愿者从产品打假、反对垄断、价格欺诈、广告欺诈、规范行业行为等方面宣传了诚信经营的重要意义和相关规定,并向经营商户发放了《食品经营户诚信经营倡议书》。同时,为了保证活动宣传效果,志愿者还与经营户签订了《诚信经营承诺书》,要求各商户对"诚信"做出庄重承诺,不售卖以假乱真、以次充好、货不对板的商品,自觉接受居民群众的监督和举报,时刻将"诚信明礼"牢记心头。  

  通过本次宣传活动,规范了商户经营行为,使"诚信经营明礼守信"道德行为规范深入人心,提升了广大居民的"诚信"意识,共做诚信市民,共建文明社区。  

  • 责任编辑: 张雅丽