芜湖文明网> 道德建设

芜湖开展诚信经营宣传活动 营造诚信的市场环境

  • 发表时间: 2018-11-08
  • 来源: 芜湖文明网

   

  诚信经营宣传 图片来源:无为县姚沟镇人民政府  

   

  诚信经营宣传 图片来源:鸠江区白茆镇人民政府  

  白茆镇浃南村:开展诚信经营宣传活动   

  11月6日上午,白茆镇浃南村组织志愿者在辖区内开展了诚信经营宣传活动。   

  活动中,志愿者们走进辖区内店铺,向村民和个体经营户发放《诚信宣传单》,向他们宣传讲解诚信的重要性,积极引导大家在社会关系、人际交往中讲诚信,重操守,努力使诚信建设的要求融入人们的日常生活,共同营造诚实、自律、守信、互信的社会信用环境。   

  本次活动,志愿者们以实际行动践行志愿服务精神,号召群众讲诚信,讲道德,形成重诺守信的诚信氛围,为构建诚信文明社会尽一份力。   

  黄墓村:开展诚信经营志愿宣传活动   

  11月6日,黄墓村组织开展诚信经营志愿宣传活动。诚信是商家经营的立身之本,为强化本次宣传活动的效果,黄墓村结合实际情况,制做了诚信经营的相关宣传材料,由黄墓村委会组成的诚信经营宣传小分队,来到黄墓村俞村组内的超市对经营户进行诚信经营宣传引导活动,普及相关法律法规,并向他们提出了经营诚实守信、商品货真价实、服务真诚热情的倡议,积极引导群众参与监督,做一名诚信传播者,树一个诚信的标杆,文明经商,诚信经营。   

  通过此次活动进一步加强了辖区经营户的法制教育、诚信教育,引导他们树立文明、诚信、守法经营意识和诚实守信的道德风尚,共同打造诚信商业环境,为推动社会发展而共同努力。   

  烟墩镇:积极开展诚信经营宣传活动   

  11月7日,烟墩镇组织志愿者开展了诚信经营宣传活动。在活动过程中,志愿者分工协作,向沿街商户分发了《诚信经营倡议书》,倡导商户积极践行诚实守信。   

  一、保证所生产经销的商品符合保障人身财产安全的要求和商品应当具有的质量和使用性能;不垄断货源、哄抬物价、强买强卖、欺行霸市、迫使他人接受不平等或不合法的交易条件。   

  二、不掺杂使假、以假充真、以次充好;不生产销售有毒有害、失效、腐烂变质的食品和不合格的食品;不使用不规范、不合格的计量器具销售商品。   

  三、不销售应当检验、检疫而未检验、检疫的商品或检验、检疫不合格的商品;不销售走私和国家明令禁止上市或淘汰的商品;不短斤少两,不销售假冒伪劣产品。   

  四、不作虚假宣传,不误导消费者。发挥诚实守信建设带头作用,社区书记针对诚信建设提到社区将结合实际,从邻里互助、孝老爱亲、守法经营等方面发掘好人事迹和反面事例,营造“守信光荣、失信可耻”的社会环境,为诚信体系的建设提供有力保证。   

  洪巷镇:开展诚信经营志愿宣传活动   

  11月7日,洪巷镇组织志愿者们走进辖区各商铺、店面,发放《诚信经营倡议书》,并与各商户签订《诚信建设协议书》,要求其业主坚持以诚为本,注重商业信誉,保证商品质量,信守服务承诺,自觉抵制假冒伪劣商品,以文明服务为荣,用文明诚信行为树立行业形象,营造文明和谐的经营环境。志愿者们的宣传得到了商户们的纷纷响应,他们纷纷表示一定会自觉抵制各种违法行为,切实维护广大消费者合法权益。   

  通过此次宣传活动,使文明诚信经营意识深入商家和市民内心,使诚实守信的传统美德得到进一步弘扬,对推进社会诚信建设体系、巩固文明创建成果起到有力的推动作用。   

  姚沟镇:开展诚信经营志愿宣传活动   

  近日,姚沟镇文明办组织青年志愿者拿着宣传单,来到街道商场、超市、餐馆、水果店等经营场所向店家发放《诚信经营倡议书》。倡导商家店主自觉践行社会主义核心价值观,做到诚信经营,不欺诈消费者。同时,志愿者们还对占道经营等不文明行为进行了教育劝导,呼吁商家文明诚信经营,维护辖区街道的整洁。在大家的努力宣传下,商户们纷纷表示赞同,会严格遵守诚信经营规定,积极响应倡议号召。   

  高沟镇:开展诚信经营志愿宣传活动   

  近日,高沟镇青年志愿者积极开展诚信经营志愿宣传活动。他们来到沿街大小商铺、超市,走进居民区,向经营户发放《诚信经营活动倡议书》,倡导诚信经营、文明经营。号召广大业主恪守商业道德,牢固树立“诚信第一、信誉至上”的理念,以质量求生存,以信誉谋发展。坚决杜绝假冒、低劣、“三无”商品流入市场,接受群众的监督。志愿者倡导市民诚实守信,牢记诚信美德,践行诚信行动,让诚信美德成为自己一切行动的指南。   

  牛埠镇:开展诚信经营宣传教育活动

  11月7日上午,牛埠镇组织社区工作人员、青年志愿者深入辖区沿街店铺开展诚信守法经营宣传活动。 

  诚信经营是商家的立身之本。为强化本次宣传活动的实效,社区结合实际,印制了相关的诚信经营宣传材料,由志愿者组成诚信宣讲小分队,讲解了诚信守法知识以及相关法律法规,引导经营者诚信守法经营并向广大经营户提出商品货真价实,服务真诚热情的呼吁。 

  通过这种面对面、零距离的宣传方式,加深了市场经营者的诚信守法经营意识,进一步提高了辖区经营者守法经营的自觉性,为营造安全健康、和谐有序的消费环境提供了保障。 

  • 责任编辑: 张雅丽