芜湖文明网> 道德建设

无为县刘渡镇:文明餐桌不停歇,倡导节约将“光盘行动”进行到底

  • 发表时间: 2019-01-10
  • 来源: 芜湖文明网

 

  为大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导文明用餐,节约消费,刘渡镇党员志愿者积极开展文明餐桌志愿宣传活动,倡导节约,将“光盘行动”进行到底。

 

 

  为传播文明餐桌之风,反对铺张浪费,让节约美德牢记百姓心头,该镇党员志愿者弘扬奉献精神,积极开展文明餐桌志愿宣传活动。1月8日,他们在镇文明办组织下,深入社区,来到辖区内大小酒店、小吃部等餐饮服务性行业,积极开展文明餐桌志愿宣传活动,普及文明餐桌知识,倡导文明餐桌礼仪。志愿者发放文明餐桌行动倡议书,让广大市民认识到勤俭节约的重要性,浪费的危害性。从而自觉做到勤俭节约,文明用餐,合理消费,告别浪费陋习。志愿者要求各餐饮店主文明经营,礼貌待客,不得用地沟油烹饪食物,保证食物安全,为顾客提供一个温馨文明、安全放心的就餐环境。积极引导消费者吃多少点多少,吃不了就打包,做到不浪费。做到喝酒不开车,开车不喝酒。

 

  节约美德从文明餐桌开始。活动的开展,弘扬了节约美德,倡导了节约行动,进一步营造出文明用餐、节俭惜福的消费氛围,受到广大市民的欢迎。

 

  (无为县刘渡镇人民政府 刘子卉)

  

 

  • 责任编辑: 张 凌云