芜湖文明网> 道德建设

无偿献血传递公益之心 情暖冬日点燃爱意之光

  • 发表时间: 2019-01-11
  • 来源: 芜湖文明网

  为弘扬中华民族无私奉献、互助互救的传统美德,近日,无城镇城东社区组织辖区内志愿者和居民开展“血液连接你我”无偿献血活动,用实际行动践行社会主义核心价值观,为创建文明和谐的社区贡献自己的一份力量。

 

 

  

  活动现场,大家在医护人员的要求下有序地进行登记填表、测量血压、检测血型等,在志愿者们的协助指导下整个过程井然有序。此次献血队伍中,既有数次无偿献血的“老将”,也有初次上阵的“新兵”,大家的脸上都洋溢着快乐的笑容,以实际行动表达了自己对于公益事业的支持。献血结束后,志愿者们还叮嘱他们在献血当天要应适当休息,在2-3天内不要做强烈运动,并且积极地向周边居民宣传相关献血常识,号召更多的居民参与到献血事业中来。

  

  此次义务献血志愿活动,无城镇居民积极参与,用点滴热血筑造人间爱心长城,为缓解冬季“血荒”贡献自己的一份力量。今后无城镇将继续开展此类志愿活动,努力践行社会主义核心价值观,号召更多居民积极投身献血事业,为社会公益事业倾注更多热情。

  

  (无城镇 陈晓宇)

  • 责任编辑: 张 凌云