芜湖文明网> 道德建设

南陵县何湾镇:流动党员“开小灶”,文明创建暖佳节

  • 发表时间: 2019-02-11
  • 来源: 芜湖文明网

  新春佳节,街道上红彤彤的灯笼和大红福字烘托出节日的喜气,没有了烟花爆竹的聒噪,空气质量比往年春节好了许多。走进各村(居),能看到这样一幅幅温馨的场景:几十名流动党员围坐在一起,共同学习党建知识,大家畅所欲言为建设美丽何湾出谋划策。这些流动党员返乡过年后迫不及待地找到村里的党务工作者,主动要求补上未完成的党课。

 

 

 

  为做好流动党员的党课工作,何湾镇提前部署,利用微信公众号等平台向在外务工的党员发出邀请,督促他们增强党性修养,做合格党员。春节返乡正是“补党课”的最佳时期,利用这个契机,各村(居)激励返乡党员为建设“诗画何湾”建言献策、重温入党初心,也鼓励他们投入到返乡创业的队伍中来,积极响应乡村振兴战略。“离乡不离党、流动不流失”,通过补党课,返乡党员重新了解到了何湾镇近年来的新变化,也更加深刻的领会到了习近平新时代中国特色社会主义思想。

 

  “以前都只能在微信上学习,没想到这次回家还能在现场听到这么生动的党课,我也能趁这个机会向组织汇报一下最近的思想工作状况,自从开展农村环境‘三大革命’后,咱们村山更绿了,水更清了,这些变化都是实实在在的,我相信我们何湾会越来越美,越来越好!”一名返乡的党员高兴地表示。(何言)

  

  • 责任编辑: 张 凌云