芜湖文明网> 道德建设

点赞节日坚守岗位的“最美”劳动者——环卫工人们

  • 发表时间: 2019-02-12
  • 来源: 芜湖文明网

  在人们的眼中,春节燃放烟花爆竹是传统习俗,每年春节,噼里啪啦的鞭炮给市民带来喜庆热闹的同时,造成集镇道路尽是烟花爆竹残屑,也累坏了环卫工人。

 

  

  大年初二,人们走亲戚,外出游玩;在无为县石涧镇街道上时不时一抹橘色的颜色映入眼帘,我们可敬可爱的环卫工人们拿着扫帚,对进军桥、巢无路等路段上的烟花爆竹残屑进行集中清理,这些红色垃圾体积大、重量轻,容易随风飘散到路面、草坪,不仅影响了道路的清洁,也增添了环卫工人清扫的难度,每挥动一下扫帚都必须很用力,而且要来来回回扫几次,有时还要用钳子夹、用手捡,工作量比平时增加了不少。

  

  “脏了我一人,干净千万家”一直是环卫人的豪情壮语。新春佳节是大家尽情享受团聚欢乐的美好日子,而环卫工人却放弃休假日,和平时一样坚守在工作岗位上,为集镇的干净整洁默默地劳动着。我们在享受环卫工给我们带来干净整洁的生活环境时,必须要为辛勤付出的环卫工人“点个赞”,因为他们才是“最美”的劳动者。(石涧镇文明办:陈磊)

  • 责任编辑: 张 凌云