芜湖文明网> 道德建设

道德讲堂——学雷锋、做好人、树新风

  • 发表时间: 2019-03-12
  • 来源: 芜湖文明网

  3月是学雷锋月,为进一步培养和弘扬雷锋精神,营造“人人学雷锋,个个当雷锋”的学习氛围。近日,金马门社区组织党员、社区干部、社区居民在金马门社区活动室开展了一场以“学雷锋、做好人、树新风”为主题的道德讲堂。  

<br>

 

<br>

  

  本次“道德讲堂”,以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建“四德”建设和传承雷锋及时代楷模精神为主要内容,活动由六个环节组成,即“唱歌曲”、“学模范”、“谈感悟”、“诵经典”、“习礼仪”、“送吉祥”。

  

  活动中,三位宣讲员分别讲述了张居霞同志爱岗敬业、家庭和睦的事迹;方飞同志志愿服务他人,帮助困难留守流动儿童的感人事迹;以及茆凤芝阿姨孝老爱亲的故事,会场上鸦雀无声,观众认真聆听,深有感触。

  

  之后,居民纷纷谈感悟,要向身边道德模范学习,树立道德新风。学雷锋、树新风,让我们在道德讲堂中感触雷锋精神,当好雷锋精神的传播者和实践者,助人为乐,让雷锋精神在遍地开花。

  • 责任编辑: 张 凌云