芜湖文明网> 道德建设

洪巷镇开展“3·15”宣传活动 传播诚信经营理念

  • 发表时间: 2019-03-13
  • 来源: 芜湖文明网

  2019年“3.15”是第37个消费者权益日。为增强消费者的法治观念,提高消费者的维权意识,3月13日上午,洪巷镇积极组织开展诚信经营志愿宣传活动,为广大居民营造文明健康、诚信和谐、安全放心的消费环境。

 

 

  活动中,志愿者深入辖区小卖部、餐馆、超市等经营场所,广泛宣传《消费者权益保护法》、《食品安全法》等相关法律法规,引导经营者诚信守法经营,坚决抵制销售假冒伪劣商品。同时,志愿者还向附近的消费者介绍如何辨别烟酒真假、钱币的真假,普及食品安全和消费维权等知识,倡导广大居民科学消费、自主维权。

 

  通过此次活动,极大地增强了市场经营者的诚信守法经营意识,提高了消费者消费维权能力,在辖区营造了安全放心的消费环境,传播了正能量。

  

  • 责任编辑: 张 凌云